※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で息苦しさが増しています。楽になる方法を知りたいです。

妊娠後期です。
後期に入ってからどんどん息苦しさが増しています(´・・`)
お腹大きくなってきてるし仕方ないよなあと言う気持ちもあるのですが、楽になる方法はないのだろうか!と思ったりもします😅

こうしたら楽になるよ!というものがあれば教えて頂きたいです🥺!

コメント

ぴょこ

お腹が大きくなると色んな臓器を圧迫してると思うので息苦しいですよね💦
私は妊娠中に喘息になりましたよ😩
息苦しいなら、もしかしたら喘息になっている可能性もあると思うので受診してもいいと思います!
妊娠中でも使える吸引タイプの薬があるので、それをするだけで全然違いました🙆‍♀️
出産すると圧迫が取れるのか息苦しさはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息😭大変だったんですね汗
    後期の圧迫しんどいですよね😵‍💫あともうちょっと!と思いつつです….先生に相談してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期です。
私は息苦しさ、ゲップがすごいです💦
一時期、息ができない感覚って言えば良いのかそんな感じになったりしました。その時は、呼吸が浅くなっているなぁと自分で思ったので、ゆっくり深呼吸するように意識するのと、横向きに寝そべるようにすると私の場合は楽になってきました☺️
 最近は息苦しさは依然としてあるけど、落ち着いてきています。
確か30週ぐらいが1番羊水が多いんでしたっけ?そう言うのも関係してるのかなぁって思うようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期仲間ですね😭!
    なるほど…羊水1番多い時期なんですね!
    ゆっくり深呼吸などなど意識したいと思います😭
    ありがとうございました✨

• 4月23日