※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

過去の男性と同じ漢字を子供につけてしまい、落ち込んでいます。どうしたら心が楽になるでしょうか。

かなり落ち込んでいます

あまり考えないようにしていました

子供の名前 2人に 同じ漢字一文字つけました

忘れていた過去を思い出し
その忘れたい最悪な過去の男性の文字と一文字被っている事

なぜその漢字にしてしまったのか、、、

どうか、、少しでも心が楽になるお言葉下さい😣🙏

コメント

ゆい

その漢字や漢字の意味が子どもさんに合ってたとかではないですか?
で、たまたまその人と同じ字って事では?

でも子どもにとって名前は最初のプレゼントなので、ママパパが一生懸命考えてつけてくれた事に変わりはないですよ🎁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね

でももっともっと考えてつければ良かった、、、
    と後悔しても遅いし、子供にも悪いのはわかっているんですけどね、、、

• 4月19日
りーまま

つける時に思い出さなかったくらいなので、気になるだろうけど気にしなくていいかと思いますよ😂
気にしてたら我が子の名前を思い出すたびに嫌な過去を思い出すと思いますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去に嫌な事ばかりあり過ぎて
    嫌な過去を 消す能力が身についてしまい、、 子を授かって初めて幸せで その幸せ、未来しか考えてなかったのですねその時は

私は昔男友達の運転する車の助手席で事故に遭い 死にかけました 運転手は手のひら返すように消える

その後トラウマで車が怖くなりました

あれから20年経ち 今どうしても運転しなくてはいけなくなり
    思い出してしまったのです

• 4月19日
  • りーまま

りーまま

つらい経験をされましたね。

• 4月19日