※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℜ~MAMA
ココロ・悩み

出産前のメンタルが育児に影響。旦那の支えが欲しい。前向きになる方法は?

なんか、出産前にメンタルやられてから育児にせんねんしたくてもなんかせんねんできません。
もう常に心が重い状態から抜け出せません。
こんなとき支えてくれる旦那さんがいるといいなあって思ってしまいます。
お出かけしたときとかも羨ましく思えてきます
どーしたら前向きになれますかね。。。

コメント

らいmama⠒̫⃝

めっちゃ分かります。
私は辛い事があるときは
必ず幸せは巡ってくると
思うようにしています。

その幸せの為に今は頑張ってるって
思ってほどほどに頑張りましょう😢

うあ

乳をやってるだけでもその時育児に専念しているんではないですかね。
旦那なんて支えてくれるような人、少ない世の中ですよ。
意外と子と2人きりの方が気楽ですし、他者がいるとイチイチ自分のやり方を見られますしね。
私も母子家庭の時、外出先で自分と娘が手を繋いでる横を家族3人笑顔ですれ違ったりした時、自分達は寂しい家族2人だな。なんて感じました。
娘はちっこくて何も分かってませんし、無邪気に私に笑いかけてくるときは胸が苦しくてたまりませんでした。
安定剤飲みながら精神を安定させ、自分なりの育児をしてきました。
育児。って世話するだけが育児でもないです。
でも、娘の時、私と娘しか家に居なかったので娘はとても私の心境状況を察することが鋭いです。
子供はお母さんの心を物凄く感じやすいと思います。
専念したいと思う気持ちがあるだけでも十分十分。
オムツを変えてる3分間でも専念しているのだから良しにしましょう。
こう思うことが前向きの一歩です!