コメント
ママリ
万が一、外出先で倒れてしまったりした時に、一目で妊婦だとわかるために付けてました🥺
搬送とかとなると、母子手帳みてもらわないといけないし、必要な情報があるだろうなと思ったので。確かに席も別に譲ってくれるほど優しい世界ではなかったけど、そんな事態に備えるつもりで装備してましたね〜🤔
み!
なんだか近年マタニティマークを見たらわざとぶつかる人間がいるそうですね🤔私は怖くてつけてません!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦世の中には色んな方が居てますよね😖
- 11月12日
アマアマ
私は付けてました!
今は周りのことよりも自分を大事にしていきましょう☺️
私も電車通勤で立つのが辛い日々だったので譲ってもらいたくて付けてましたよ!
割と混雑してる時間に乗ってなかったと言うのもありますが
大体は座れたり
40〜50代くらいの方からは譲られたことあります!(大体は優先席に座るようにしていた)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!自分を大事にします(*^^*)
電車で立つのが辛くなってくると譲ってもらいたいですよね😭
付けて行こうと思いますm(_ _)m- 11月12日
ママん
リュックだと大体後ろにいる方に見える形になってしまうので気をつけた方がいいです…。
過去に山手線、埼京線使って渋谷原宿で働いてましたが背中側だと押してくる方が何人かいました💦後ろからだとわざとなのか分からないので厄介ですが意地悪な方は少なからずいます。
斜めがけのカバンでつけて優先席前にいると譲ってもらえることがほとんどでしたが中にはそんな優先席で見せつけてないで変わってほしいと言え!って言ってくる人もいるみたいです😭
嬉しいことなのに電車は本当に地獄なので何線なのか治安がいいのかで判断した方がいいかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!リュックは気をつけた方がいいですね(>_<)
通勤用の肩がけバックを購入したいと思います!
うわー、怖いですね😱色んな方が居てますね💦妊婦さんの電車は、生きずらいですね😭- 11月12日
ままり
付けてます!
具合が悪くなったとき、妊婦だって周りも分かりますから!
私は貧血で倒れた時があって、マタニティマークがあったから周囲の方が妊婦だと気づいてくれて、母子手帳から通っていた産科に電話ができ指示を仰ぐことができました。
本来はそういった使い方だと思います。
なので妊婦の方はつけるべきだと思ってます。
私は全てのカバンにつけてましたよ。
不快に感じる人は何を見ても(マタニティウェアだったり、お腹だったり)不快に感じてしまうので、あまり気にされない方が良いと思います。
席も譲ってくださったら、ありがとうございます!で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!やはり、万が一の事を考えるとマタニティマークがあると便利ですよね!
全てのカバンに付けておきます(*^^*)
あまり気にしないようにします😭ありがとうございます!- 11月12日
さあこ
もちろん付けてました!
マタニティマークを見て不快になる人が仮にいたとしても、
自分の身体と赤ちゃんが大事なので🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!皆さんの意見を聞いて付ける決心がつきました!
自分の身体と赤ちゃんの為にもやはりマタニティマークは大事ですね(>_<)- 11月12日
はじめてのママリ🔰
万が一の事を考えるとやはり付けていた方がいいですね🥹
何かあってからでは遅いし、付けようと思いますm(_ _)m