※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

マスクをつけさせるのが苦労しています。幼稚園に行くため、どうやってつけさせたらいいかアドバイスを求めています。

マスクつけさせるの苦労した方、どのように付けれるようになりましたか?😱幼稚園に行くのでつけさせたいのですが、最近なんでもイヤイヤでマスクも毛嫌いしてつけてくれません💦いいアドバイスありますでしょうか?

コメント

ママリ

マスクは必須ですか??
うちも全然できなくて少しずつ周りを見てやるようにはなりました!!
これから暑くなるので更につけさせるの大変ですよね💦

•  めろちゃん

めろちゃん

幼稚園に確認したら強制じゃないのでお母さんがよければつけなくても大丈夫ですよ〜とは言ってもらえました🥹
    もしおうちで難しければ、こちらで付けれるようにするので大丈夫ですよ〜って、言ってもらえました😭周り見たらできるようになるかもって先生も言ってました🥹
    多少おまかせしちゃってもいいですかね?
    ママリさんのお子さんも今はちょっとずつ慣れてきたって感じですか?周りの子たちが普通につけてるの見てすごいなぁと感心してしまいます😞

• 4月19日