※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠後期で3回目のワクチン打つか悩んでいます。皆さんはどうしますか?症状について教えてください。

只今妊娠後期に入りました。
3回目のワクチンを打つかすごく悩んでいます。
皆さんはどうしますか?
また打った方次の日どのような症状が出ましたか?

コメント

3回目打てるのが臨月になってからだったので打ちたかったけど打てずに出産になります😖
赤ちゃんに抗体をプレゼントできるので打ちたかったです😂

まろん

3回目先月打ちました💉
2回目は副反応が出て発熱等ありましたが、3回目は逆に腕の痛みだけで倦怠感や発熱もなくいつも通りに過ごせましたよ😊

283

1回目と2回目が妊娠中で、先日授乳中ですが3回目を打ちました。ファイザーファイザーモデルナでしたが、3回とも腕の痛みがあるくらいで、ほとんど副反応無かったです😂

💜R.A💜

3回ともモデルナですが2回目,3回目副反応酷くて1週間くらいダウンしてましたよ😣💦

ことり

産後にワクチンを打った人が
腕が痛くて抱っこに支障が出たと言われたので妊娠中に打ちたかったのですが、妊娠中に発熱や倦怠感があるのもしんどいので産後に打つことにしました😅

みゆ

臨月入ってから3回目のタイミングだったので見送ってます🥲
母乳から抗体赤ちゃんにあげられるって聞いたのですが、産後は産後でいつ打つか悩みます😅

2回目妊娠初期の方でしたが、40℃の熱と全身の痛みとひどい悪寒と頭痛で本当に動けなかったので、またあれになったら赤ちゃんの御世話なんて出来ないです…😭😭

かなむぎ

先々週臨月に入ってすぐワクチン3回目打ちました!

副反応は腕の痛みのみ!
特になにもありませんでした!(^^)

りん

3回目打ちましたー!
先生にも妊娠中でも問題ないからねーっと言われたのでコロナにかかるのが怖いので打ちました!
副反応は2回目の時と同じで発熱と頭痛がありました😣🌀
薬が飲めないのが辛かったですが割と早く熱はひき、頭痛が長引きましたがとくに問題はなかったです✨

はちこ

25週の時に3回目打ちました!ファイザーでしたが、発熱や倦怠感とかなく腋窩痛だけ2-3日ありました💡

はじめてのママリ🔰

私は初期の頃に3回目を打ちました。3回ともファイザーです💉
つわりの時期だったので、打った日の夜中から発熱、翌日は一日胃痛と吐き気、頭痛でダウンしていました💦