娘が休みの日や兄弟の休みについて納得させる方法について相談です。仕事を始めるため、娘が保育園に行くことに抵抗があり、イライラしています。どう対応したらいいでしょうか?
仕事や休みの日や兄弟が休みの日を娘に納得してもらうには😢
もう、うちの娘は大変で、今パート探していますが、なんでママだけおやすみ?とか上のおにいちゃんが学校が休みだったら私も保育園休むとか言います。
これから仕事はじめるのに、毎朝起こすのも時間かかるし、休む休む攻撃があるし、イライラして、「一年生違うんだから、あなたも来年は同じ休み。お兄ちゃんは土曜日も保育園行っててあなたは行ってないし、まだいいじゃない。お兄ちゃんは夏休みがあるけどあなたはないよ。」としか言えなくて
なんかどう対応したらいいですかね?
娘にママを苦しめないでとかしか言えない日々
- はじめてのママリ🔰(9歳)
初ままり
あーわかります。
私自身が娘さんのようでした🤣💦
母は、自営業で兄姉は小学生で私は保育園の時、夏休みは必ず一緒に休んでました😅
本気でどうして、自分だけが行かないといけないんだ?夏休みは私にもあっていいはず!とか小学校が遠足なら私も遠足のはず❗️と常に上の兄姉と対等なんだ‼️と思ってました。
母は、休ませてくれたり、遠足の日はお弁当作って庭で食べたりと自営業+祖父母と同居だったからできてたと思います💦
私は次第にあっ親が困ってるな😅と子供ながらに気づいてからは休むと言わなくなったように思います。
なので、娘さんにもはじめてのママリ🔰さんがとても困った感を出して、機嫌も少し悪目にすると感じ取ってくれるかも😂
解決策にならず、すみません🙏
怜
うちも、下の子が保育園の時土日はお兄ちゃん達休みなのに自分は保育園、夏休みや冬休みもお兄ちゃん達休みなのに自分は保育園で、自分も休みたいって事ありました。
私は仕事休みでも、ママは仕事って言ったりしてましたし、
後は行事とかあると今日はカレー作りだってー楽しみだねーとか保育園楽しいよ!って話題にもっていったり、あなは後2回行ったら休みだからね!とかその時その時で色々言ってましたねー。
コメント