産婦人科・小児科 娘の鼻水が気になります。吸引器で取れず、小さい子用の薬が欲しいです。病院で出してもらえるでしょうか? もうすぐ2ヶ月になる娘なのですが、 鼻水の音が気になります。 垂れてはきませんが、鼻の中でズルズルしています。 電動の吸引器があるので、取っているのですが、 まだ鼻の穴が小さく、なかなかうまく取れません。 病院に行ったら、こんな小さい子でも飲める薬を 出してもらえますか? 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 病院 吸引器 bell(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 病院だと鼻の奥までチューブ入れて吸ってくれますよ👶🏻 薬は3カ月頃から出されたので、それまでは頻回に吸引に通ってました! 家では加湿しまくって、吸引してましたが、病院のようには吸えずでした😭 4月19日 bell ありがとうございます!小児科ですか?耳鼻科ですか? 4月20日 ママリ かかりつけの小児科でしてくれます! まだ下の子を連れて行ったことはないですが、上の子を連れて行った時に聞いたら、かかりつけの耳鼻科でも生後2カ月くらいからみてくれるって先生はおっしゃってました😄 4月20日 bell ありがとうございます♪ 4月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
ありがとうございます!小児科ですか?耳鼻科ですか?
ママリ
かかりつけの小児科でしてくれます!
まだ下の子を連れて行ったことはないですが、上の子を連れて行った時に聞いたら、かかりつけの耳鼻科でも生後2カ月くらいからみてくれるって先生はおっしゃってました😄
bell
ありがとうございます♪