ここ最近まとまって寝れません夜11時を過ぎたあたりから吐くほどではな…
ここ最近まとまって寝れません
夜11時を過ぎたあたりから吐くほどではないのですが、ずっと吐き気がありそれが朝8時ごろまで続き、寝ようとしても寝れず寝れたと思ったら10分しか経っていなかったりでなかなかまとまった睡眠がとれていません。
日中だけでも寝ようと横になるのですが吐き気もなにもないのに眠れず意識あるまま時間だけが過ぎていきます。
結果毎日ほとんど寝れずどんどん疲れやすい身体になってしまい、ゴミ捨てだけでもディズニー帰りほど疲れてしまいます。
また別件ですが入籍後すぐの妊娠で、手続きのため電車に乗った際血の気が引き吐くこともありました。
ストレスによるものなのかこれも悪阻なのかよくわかりません。
家事も仕事もしていないのでストレスが溜まっているとも思えず、不眠の原因がわからずモヤモヤしてしまいます。
私のように妊娠中眠れなくなった方はいらっしゃるのでしょうか、悪阻がおさまったら寝れるようになったよなどあれば教えていただきたいです。
また別件の電車での吐き気も悪阻の一種なのか教えていただきたいです。
文章がまとまらず、読みにくくなってしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
@@
私は夜につわりがひどく1日の疲れが夜に出るって感じでした😣
妊娠中なので疲れやすいです。私なんて階段登っただけではぁはぁしてました💦
私は1人目妊娠中は電車通勤してましたが、電車に乗るとつわりが悪化して何回か引き返してました。きっと緊張もあるのかな〜と思います😅
妊娠中は不眠との戦いで、
お風呂に入ったらすぐ寝る、ゆずの香りのホットアイマスクをつけて寝る、旦那さんにマッサージしてもらってから寝るなどしてました!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そうなんです!ほんと階段少しで疲れてしまい、電車も引き返してしまいます。
緊張と聞いて凄く納得しました。
私もリラックスできるよう寝る前にホットアイマスクやマッサージ試してみようと思います。ありがとうございます😊