コメント
退会ユーザー
モップになってるスリッパ履いて、すいーーーすいーーーって拭きながら歩いてます🤣
キッチンマットって不衛生としか思えなくて長年使ってないです☺️
ママ
私も敷いてません。アパートです😥
拭けるキッチンマットを購入しましたが、どうせ拭くのなら床を拭いた方がいいんじゃない?って思って敷くのすら面倒臭くなって早一年…🤣
昨日揚げ物した後の床は最悪でしたが、今朝は何ともなかったのでそのままです😅
ズボラどころの問題ではないのは分かってますがやる気が…😇
-
まるみ◎
そうなんですよね🤣私も拭けるマット探してる途中で同じ事思いました(笑)水濡れがストレスなのに拭けるマットでも同じだし!と...😅揚げ物の後は拭いても結局油が伸びてるのか滑って最悪です😇
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
キッチンマットが濡れる方が拭けないし洗濯面倒だし仕事が増えるだけだと思います😅
うちも敷いてないです!
-
まるみ◎
洗濯はどうせ2日に1回くらいの頻度で回しているので、洗濯する方が楽かも??なんて思ったりしちゃって😂やはり敷いてない派が多い気がしますね✨
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
敷いていましたが、やっぱり不衛生な気がして捨てました🥺!
-
まるみ◎
ですよね🥺私もそれでしばらく無しの生活してましたが、毎日拭くのが本当に面倒で😩(笑)しかも拭いた後に夫が氷落としてたりしてそれが溶けて濡れてて...とか日常茶飯事で😱でもマットが不衛生に感じるの分かります...
- 4月19日
ねりわさび
クイックルワイパーをキッチン用に置いておくのはどうでしょう?😳💦
コスパ良くないけど😱💦
-
まるみ◎
確かに❣️すぐ手が届く場所にあれば違うかもしれません✨コスパを考えるとこれまた悩ましいですが😂何かは妥協しなきゃですよね😱(笑)
- 4月19日
ママリ
拭けるツルツルタイプのキッチンマット敷いてますが、特に利点はないです😂
デザインが良くて景観が映えるくらいです。
-
まるみ◎
特に利点はないです←少し面白かったです🤣💦キッチンマット景観映えして良いですよね😍それは分かります❣️どうせ拭くことに変わり無いなら、少しでも映えるように拭けるマットもいいな〜✨
- 4月19日
ちひろ✩⃛
敷いてません☺
私も裏がもこもこになってるスリッパをキッチン専用で使ってます☺
-
まるみ◎
もこもこさんスリッパだと、油汚れなどはやっぱり伸びてしまいますよね😱?そんな時はやっぱり床拭きしてますか🥺?多少の水などはモコモコスリッパが吸ってくれるんですかね🤨?❣️
- 4月19日
はじめてのママリ🔰☺️
部屋に敷いてたタイルマットが余ってたのでそれを敷いてます🙋♀️
ガサツで水やらなんやらこぼすので受け止めてもらってます😂
汚れたとこだけ外して洗ってます😃
-
まるみ◎
ちょうどこれからリビング用に購入しようとしていたタイルマットのホームページにキッチンマットとしても!って写真見ました✨部分的に洗えるのは良いですね👍ありがとうございます♪
- 4月19日
もちもち
敷いてます^_^
ズボラすぎて掃除あんまりしないので😂
マット洗濯するのも月1くらいなので毎日水や油が飛んで床拭くくらいなら…!って思ってます笑
-
まるみ◎
わぁ🥺とても親近感が湧いてしまいました💓(笑)マットが不衛生とか思いつつ、床が濡れてるのにこまめに拭いていない今の状況の方がよほど不衛生な気がしてますw
- 4月20日
-
もちもち
私は家では足の裏に汚れつくの嫌なので普通のスリッパ履きまくりです!砂とかも付くー🤣
そしてそのスリッパでマットにも乗るのでマットもそりゃ汚れます😭
ただ、子供がハイハイしてる時はわりとキレイにしてました👍
床濡れて拭かないと痛みもありますよね💦- 4月20日
まるみ◎
あのモケモケのスリッパですね❣️その手がありましたね👏🏻わかります、、、汚れが蓄積されていく感じがして不衛生なんですよね💦