※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
その他の疑問

保育園の一時預かりを利用したことのある方にお尋ねしますが、一時預か…

保育園の一時預かりを利用したことのある方にお尋ねしますが、一時預かりでも数時間からの慣らし保育はしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しなかったですよ!!!

• hitomi

hitomi

しなくても大丈夫でしたか?ちなみに1番最初に預けた時は何時間でしたか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは半日(4時間)か1日の2択だったので半日で行きました!10ヶ月くらいの時です!
    人見知り場所見知りしなくて預けた時もニコニコして行ったんですが、お昼寝がちょっとできなくて(その頃はおしゃぶりで寝てたのもあって)泣いちゃったみたいですがそれ以外は普通に過ごせてました!

• 4月18日
yossy

ありました。最初は2時間でした。

mimi

園によると思います💡
娘が利用していた園は1日預けられるのは、3時間以内の預かりをした後、と決められてました☺️

はじめてのママリ

園によるかもです。
月齢の低い子(0歳児)は、慣らししてました!

ルト🔰

本来なら1日預りは慣らし保育(半日)を利用したことある人限定でしたが、緊急を要する理由だったため慣らし無しで1日預かってもらいました😅