※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
妊娠・出産

生理予定日に陽性の検査結果が出ました。GW明けに病院行くか悩んでいます。初期流産の症状がない場合もあるでしょうか?来週に行くべきでしょうか?

16日が生理予定日で当日に検査薬をやったら陽性でした。
病院行くのをGW明けにしようかなと思ってるんですけどその間心配な気もします😖
来週あたりに一度行ったほうがいいですかね?

あと、初期流産とかって症状ない場合もあるんですか?😢

コメント

まい

胎嚢だけしか確認できないかもしれませんが、子宮外妊娠でないことを確認するためには来週受診するのがおすすめです😄

GW中は救急もかかりにくくなるので、かかりつけを作っておくことは、万が一なにかあったとき安心かと思います。

ぽんず

私は今日が生理予定日ですが仕事もあって、5/2に予約取りました~⸜❤︎⸝‍
怖いし心配ですが、何度も行く手間と時間、お金を考えるとまだ先でもいいかなって思ってきました😆

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

生理近いし予定日近いかもですね💗

わたしも母子手帳もらう前に2回行くと2万近くかかるのかーと思いながらGW明けでもいいかなーなんて思ったりもしてます笑笑

• 4月19日