生まれ月が同じご兄弟がいる方お誕生日のお祝いは別々でしていますか?そ…
生まれ月が同じご兄弟がいる方お誕生日のお祝いは別々でしていますか??
それとも一緒にしていますか??
わが家も姉妹がいるのですが2人とも4月生まれで
先日いもうとの誕生日をお祝いしていたところ
最後のほうで姉が淋しい気持ちになったのか号泣してしまい
あと数日後にはお姉ちゃんの誕生日のお祝いはするからと
なだめましたが
同じ月なのでいっしょにやった方がいいのでは??と…。
いっしょにやられてるお家は2人の誕生日の間をとって全く関係のない日にお誕生日会をしているのでしょうか??
- na____na(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
プーさん🐻
上の子と同月に出産予定です!
私は別々でやるつもりです☺️
ですが、上の子の一ヶ月前に私の誕生日があり、その二週間後に妊娠中の子の予定日、また二週間後に上の子の誕生日です😭
正直ケーキばっかりで辛いです(T_T)笑
寂しくなっちゃうならケーキを2段等にして豪華にし(一段目はお姉ちゃんセレクト、二段めは妹ちゃんセレクト)お祝いするのも素敵ですね♥
ただ子供の気持ちなんて変わるので(大きくなってから「別々でお祝いして貰いたかったのに!!お母さんが一緒に誕生日会しちゃった!!」って言い出したり(T_T))毎年二人にお誕生日どうするか聞くのが安全だと思います😘
ママでーす
一緒の方が金銭的にはと言うのがあるのですが我が家は誕生日会個々にあげてます(^^)
-
na____na
コメントありがとうございます!
わたしも個々でお祝いしてあげたい気持ちがつよくて…
ことしはお姉ちゃんが妹の誕生日会の終わりのほうでいきなり泣き出してしまったのでそれもせつなくなってしまって🥲
来年はまたひとつ成長して気持ちも変わるとおもうので様子を見てみます😊- 4月19日
na____na
コメントありがとうございます!
わが家も姉妹の誕生日の間に結婚記念日があってお祝いが渋滞してます笑笑
たしかに来年は2人に一緒にお誕生日会するか別々でやるか聞くのもいいかなって思いました😊
アドバイスありがとうございます😊