※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
サプリ・健康

膀胱炎?急な症状で焦っています、心当たりがある方教えてください!症状…

膀胱炎?急な症状で焦っています、心当たりがある方教えてください!

症状があるのは自分です、妊娠中ではありません。18:00ぐらいから、急な尿意→トイレに駆け込む→ちょっと出る→ペーパーで拭くとうっすら血?→残尿感がっつり→30秒~5分以内の急な尿意→…が続いています。間隔は、10分以上あくこともあるのですが、ほどほどの尿意はありつつな感じです。これは膀胱炎なのでしょうか?だとしたら自然治癒はしませんか?それとも別の何かでしょうか…普段通りに過ごしていて、あまりに急な感じで、焦っています。

コメント

🐰

膀胱炎でも血尿が出ることがありますが、血尿は他にも色々考えられるので病院行った方がいいと思います。

ちなみに膀胱炎は突然なりますよ。色々原因はありますが、ストレス過多や自律神経の乱れなどでもなったりします。

市販薬も売ってますし、自然治癒することもありますが、個人的に血尿が心配です。。

もりん

今まで膀胱炎に2回なってます!
どちらも、ふとした瞬間にやってきました…そのうち1回はディズニーで遊んでるときとかでした💦
夜から朝までトイレの中で過ごしたこともあります…
たぶん膀胱炎になりかけてる感じします。私の場合、あ、これやばいかもって思った瞬間からとにかくたくさんお茶を飲んで尿を出します。膀胱炎はとにかく尿で菌を出さないとです!
初期ならそれで普通に数時間で治りました。それでも無理そうなら翌日すぐ病院行ってください!
抗生物質貰えますし、すぐ治ります👍👍😂
ネットではクランベリージュースが良いと載ってたりしますが、普通にあまり売ってないので💦もしあればクランベリージュースです!
お大事になさってください😳

ピザ

ありがとうございます!血尿は心配なものなんですね💦明日の朝になっても血尿や症状がつづいたら病院に行くようにします。今夜はとりあえず膀胱炎を疑って水分たくさん取ってみます!ありがとうございました!!