はじめてのママリ🔰
極力関わらないようにしてます💦LINEもブロック中です。でも無視すると仕事中の旦那に連絡するから困るんですよね(−_−;)旦那にもブロックしろって言ってるのに俺の立場でそんなこと出来へんしって言うし。
はじめてのママリ🔰
私の母親も毒母です。
関わると私の心が不安定になるので関わってません。
同じ市内にいますが
とにかく連絡が来ても無視してます。
もちろん会いたくないので会ってません。
妊娠出産も報告するつもりないです。
はじめてのママリ🔰
私も同じようなタイプの毒親育ちです!
孫の顔見せてもらえてるだけでもありがたいと思ってほしいしさっさと寿命がきて消えないかなって思ってます☺️
うちも妹居ますが女3人って最悪ですよね!
私は自分が悪者になる順番以外でも積極的に標的になるようにしてました!
社会人一年目だけ貯金の為我慢して、そこからは実家を出て正月以外は会わないようにしてました!
今は向こうが会いたいと言った時だけ会う感じです!
許すとか言う選択肢なんてなくて、許してしまったらあの時の私が救いが無さすぎるので恨みはずっと抱いたまま必要最低限しか関わらないようにしてます!
はじめてのママリ
私は一人っ子ですが従姉妹とか親戚と私の悪口言ってるみたいですね
私は縁切ってます✌︎('ω'✌︎ )
私もただただ早く死んでくれるのを待ってます😂
ママリ🔰
うちも毒親です🙋🏻♀️
更に弟も毒持ちです笑
実母は完全に弟が可愛いで
昔からかなりの差をつけられてました!
うちも反論したり正論をぶつければすぐ発狂で
まともに話せないし泣くしで
何歳なの?と思ってました。
弟に散々迷惑かけられててもかばうし
お金も工面するしで呆れました。
旦那に弟が発狂した時も
謝ったから許しなさいと言ってきたり。
そこからだんだん縁を切りたくなって
妊娠中に暴走されて決心しました!
同じ市内に住んでますがそこから会ってませんし
連絡も取っていません。
ミミック
うちも似たようなタイプの毒親実母です。
大人になって距離が離れているといいのですが、孫にあわせるとやはり今でも影響を受けてしまいメンタルが揺らぎます💦
距離を置いていかないとダメですね……。隣の県なので孫が会いたいというときは会いに行くんですが、こちらが少しでも言うこと聞かないとイライラを孫(私の息子4歳児)にも向けるので本当に救いのない大人だな……と思っています。
うちは旦那の実家の方に職が見つかれば数年のうちに引っ越したいねと夫婦で話しています。
コメント