※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園を嫌がって泣いている。支援センターの先生は頑張って登園させるようアドバイス。同じ経験の方いますか?

子供が幼稚園嫌で朝から大泣きしたらどうしてますか?3歳娘が今朝幼稚園嫌で吐いてしまい、恐らくストレスかなぁと、、その後朝ご飯少し食べてまた吐いて、、熱はなくぐずぐず言いながらも元気だったのであの手この手使って幼稚園行く気にさせ登園しました。行ってしまえば楽しいので帰りはご機嫌です。
でも夜になってまた明日幼稚園嫌って言いながらぐずぐずしながら泣いて眠りにつきました。
4月から行き出したのでまだ慣れてないので仕方ないですが、すごい嫌がっててもつれていくべきですか?
支援センターの先生には嫌がるのも泣くのも普通のことなので頑張って登園させるようにアドバイスは貰ったのですが、同じような方いませんか?

コメント

ママリ

私自身ですが、幼稚園に行っていた頃、頑張りすぎで自家中毒になり嘔吐を繰り返してたみたいです…。行けば楽しくて帰りはご機嫌!だけど裏にはもしかしたら何かやっぱり行きたくないというのはあるのかもしれないですよね😢頑張るのも大事ですがお子さんのペースで無理しないことも大切だと思います😭正直正解はないと思います!かんちゃんさんも無理しすぎずに…😣

• さくら

さくら

自家中毒、ざっくり調べたのですがこれは頻繁に起こるものですか?🥲
    吐き気がして吐いた場合はもう食事は与えない方がいいみたいですね、、その時用にゼリー飲料などで脱水起こさないように何か買って冷蔵庫入れておきます(T-T)
    お気遣いありがとうございます😭

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私もあまり詳しくはわからなくて申し訳ないのですが、頻度はその子によると思います😣
    泣いたら幼稚園行かなくても良いって思われても困りますし、なんか本当に難しいですよね😭
    応援することしかできませんが、応援してます🥺

• 4月18日
  • さくら

さくら

試行錯誤してがんばります!
    ありがとうございました😭💓💓

• 4月18日
日月

吐くほど嫌がるのであれば、無理に行かせないです💦
行ってしまえば楽しいですが、行くまでに心の準備をするための時間が足りてないんじゃないかな?と感じました。

行きたくないの?理由を教えてほしいな。
そっか、その理由なら幼稚園に行きたくないよね。お母さんもそう思うよ。
じゃあ、幼稚園で楽しかったことを一つ見つけたら帰ってきてね。
しんどいな、嫌だなって思ったらすぐ電話してね。

そんな感じで、送り出してた時期もありました😊

• さくら

さくら

吐いた理由がストレスからなのか、
    泣くとたまに吐いてしまうこともある子なので区別がつかず、、🥲🥲

しんどくなったらお迎えいくから
    先生に言ってね。とは日々伝えてます😭
    明日はもう少し様子みて登園決めてみますm(._.)m

• 4月18日