※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はゆるいが、下の子は自我が強いです。将来も強気な性格かもしれません。

上の子が赤ちゃんの時はなんかほんとーにゆるい子で
楽ちんだったのですが下の子はそーもいかず、、、
自我が本当ーーーに強いです、、😵‍💫
大きくなっても強気な子ですかね??🥲

コメント

うちは上の子が赤ちゃんから3歳くらいまで、本当に癇癪すごいし大変で大変で…
5歳の今、別人のよう。
かなり優秀です😂

逆に3歳の片方。赤ちゃんの頃から穏やかで育てやすい、上の子と比べるから余計にそう感じるだけかもしれませんご楽でした。
しかし3歳の今、めっっっちゃイヤイヤ凄すぎて大変なことに🤯😭😱😫

小さい頃と大きくなってきてから、変わらない子もいるかもしれませんがうちは真逆になってます😅

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

なるほどです🤣
    私も別人のように優秀になってくれることに期待して育てていきます🥹笑

• 4月19日

退会ユーザー

子供って環境によってもどんどん変わるし、楽しみですね😊
    下の子もいるとこれから喧嘩とかも増えて色々と余計に大変もあると思いますが、兄弟でも違いがあって面白いですよね😂

• 4月19日

うちの自我が強い上の子、6歳まで本当に大変だったのですが、小学生からはスーパー優等生になってます😂✨先生からは、リーダーシップも取れて積極的で友達も沢山で優しくて勉強もできて、言うことないと言われました笑

最近の学校は自分の意見を発表する機会がとても多いので、自我がある程度強い方が小学生から活躍できるかもしれません😁(そこまでが大変ですが🤦‍♀️)

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

小学生まであと5年!!笑
    気長にどんな子になるか楽しみにして過ごしてみます🫠✨✨

• 4月19日

退会ユーザー

長いですよね🤣✨
    でも、小学生から問題ない方が本当に楽だと思います🥺✨そこから高校生まで12年あるし、年齢が上がるごとに対応が難しくなるので…💦繊細タイプは大変だと聞きます🥲

自我強い系はそこそこスパルタでも耐えれるので← 扱いやすい部分もあると思いますよ😁✨

• 4月19日