
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。これか…
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。
これから何とかする方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰

プーさん🐻
たけのこを一度取り出してもう一度アク抜きするしかないですね(T_T)

ママりん
上の方も仰るように筍を取り出すしかないかと。
米糠は有名ですが、大根もオススメですよー
アルカリ性でえぐみを中和させる効果があります。
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。
これから何とかする方法はありますか?
プーさん🐻
たけのこを一度取り出してもう一度アク抜きするしかないですね(T_T)
ママりん
上の方も仰るように筍を取り出すしかないかと。
米糠は有名ですが、大根もオススメですよー
アルカリ性でえぐみを中和させる効果があります。
「肉」に関する質問
学生の頃から洋なし体型で、腕などの上半身はそんなに太くないのですが、下半身が全体的に太くて、アキレス腱の周りにも硬い肉がついているので、メリハリがありません。 母親も同じ体型なので、遺伝だと思います。 今ま…
旦那に冷めました。 付き合って9年、結婚して4年。 同棲してからだと8年くらい。 思いやりがなくて、自分が1番。 思ってることをストレートに言うのが1番だと思ってる。 悩んだ末に相談しても、大丈夫だよ、なんとかな…
同じくらいの月齢(来週で9ヶ月になります)のお子様いらっしゃる方、離乳食どれくらい食べますか?✨ 朝はあまり気分でないのか残すことが多く、夜は結構食べてくれるのですが離乳食の量を増やしていこうにも朝と夜で食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント