
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。これか…
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。
これから何とかする方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰

プーさん🐻
たけのこを一度取り出してもう一度アク抜きするしかないですね(T_T)

ママりん
上の方も仰るように筍を取り出すしかないかと。
米糠は有名ですが、大根もオススメですよー
アルカリ性でえぐみを中和させる効果があります。
筍のアク抜きをして牛肉と煮たのですがやっぱりアクが強いです。
これから何とかする方法はありますか?
プーさん🐻
たけのこを一度取り出してもう一度アク抜きするしかないですね(T_T)
ママりん
上の方も仰るように筍を取り出すしかないかと。
米糠は有名ですが、大根もオススメですよー
アルカリ性でえぐみを中和させる効果があります。
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