※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K(25)
お出かけ

長男の時は生後1ヶ月であまり外出しなかったが、次男は早くから出かけることになったのは仕方ないのでしょうか。

長男の時は生後1ヶ月でもあまり遠出とかもせずにいたけど
次男の場合は もう生後1ヶ月から
お出かけ振り回されるのはしょうがないですよね。。。

遠出と言っても 人混みをさけて
2-3時間くらいの買い物とかです。

コメント

2児のママ

んー、私も10月出産予定ですが、しばらくは旦那に上の子見てもらって下の子と私はお留守番の予定です!

👬

生後1ヶ月で遠出はしなかったですかね🤔
普通に食材の買い物とかを車で10分ほどのスーパーに行ったりはしましたが1時間ほど車でかかるところには行かないようにしてました!

ママリ

生後1ヶ月から保育園の送迎は毎日行ってましたが、買い物はコロナ禍ですし避けてました💦
旦那に預けて、上の子と2人で2、3時間買い物したり、デートをしてました😊

マッシュ

1ヶ月では行かなかったですね💦
買い物なら一人で行くか、私は運転出来ないので、車出してもらわないといけない時は旦那と下の子は車で待っててもらいました!
一緒に買い物2~3時間はなかったです💦

はじめてのママリ🔰

1人目ですけど、1ヶ月半くらいにはショッピングモール?イオン??に行ってましたよ😂

えまん

遠出は流石にまだしませんが、生後2週間後くらいから上の子の保育園のお迎えはしてます。
1ヶ月経ってからは上の子の為の公園とか数時間の買い物とかは仕方ないかな、と行ってます。
予防接種の始まる2ヶ月以降ならまだ出かけやすいかなと思ってますが、上の子いると感染症って防ぎようがないですよね。

あおた

2人目の宿命だと思ってます😂
うちも1ヶ月検診終えたあたりから、イオンやららぽーとには行きました☺️

ぴよ

コロナもあり1ヶ月は上の子幼稚園お休みさせ、ワンオペのため、1ヶ月越えた頃から、上の子幼稚園再開し、送り迎えを車+抱っこ紐、月齢が近いママ友のお家へ連れて行ったり、スーパーへ買い物など普通に生活してしまってます😂

はじめてのママリ

2、3時間の買い物、お出かけ行ってますよ😅