コメント
お母さん´`*
眼科ですねd('∀'*)小さくても見てくれますよ♪
ぷに子
元眼科スタッフです!
他の方がおっしゃる様に眼だけの症状であれば、眼科で大丈夫だと思います!
それに眼科の方がうつる病気が少ないので、これからの時期は小児科で病気貰いやすいですからね💦
もし目ヤニが出ていたら拭かずにそのままの状態で受診して下さい⭐︎目ヤニの状態も診察で重要になりますし、はやり目どうか検査する時に目ヤニが必要だからです。
涙がウルウルとのことでそれもそのまま拭かないで受診した方がいいかと♪
あと、受診前に電話して診察してもらえるか聞いてからの方がスムーズですよ♡
早く良くなるといいですね(ノω`*)
-
ぷに子
遅くなってすみません💦
小さいお子さんは鼻涙管っていう目か鼻かけてある管が未発達なので、涙や目ヤニが出やすいんですよね(´ω`;)
治ったなら様子見で大丈夫だと思います👌- 11月16日
-
ayaaaaaaaa
なるほどですね〜!!
今日になったら治って居たので少し様子見よと思うんですが、大丈夫ですかね?- 11月15日
nnnnn?
生後8日で眼科デビューし、今も通ってます😊早くよくなりますように…
-
ayaaaaaaaa
8日!!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
canさんのお子さんもお大事になさって下さい!- 11月14日
ひなっこ
生後1ヶ月から今も眼科に通っています(^^)
病院のホームページや口コミなどで、子供も診ると書いてあるところが行きやすいかもしれませんね✨
私は近所にちょうどそういう所があったので通っていますが、他のあかちゃんもよく見かけるのでとても行きやすいです( ´﹀` )
先生や看護師さんも慣れてる感じで✨
-
ayaaaaaaaa
なるほどー!
そーですよね、口コミでいい所の方がいいですよね!!
じっくり探してみます٩( ᐛ )
近所にある事を祈って…笑
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 11月14日
ゆずP
小児科でも目薬もらえますよ!
でも、やっぱり専門家にみてもらった方が確実です。うちは生後2ヶ月頃から目やにが気になって相談していましたが、最終的に眼科を勧められ受診したことがあります。受診時は6ヶ月頃だったと思いますが。
小児も詳しい先生に診てもらえると、扱いもなれているので安心ですよ✨
-
ayaaaaaaaa
返信ありがとうございます!
なるほどですね!!
眼科に行ってみます( ; ; )
ありがとうございます!!!- 11月14日
ayaaaaaaaa
返信ありがとうございます!
そーなんですね!ありがとうございます!眼科に行ってみます( ; ; )