子育て・グッズ 離乳食を食べ始めて1ヶ月経ちました。体重が減っていました。おすわりをし始めて活動量が増えているのか、カロリー消費が多いのか、栄養が足りていないのか気になります。 離乳食を食べ始めて1ヶ月経ちました。 よく食べてくれて作りがいがあります。 でも今日体重を測ると減っていました😵 そんなに動いているように思えませんが、おすわりをし始めて活動量増えているのでしょうか?見た目以上にカロリー消費が多いのでしょうか? それとも栄養が足りてないのでしょうかー? 最終更新:2016年11月14日 お気に入り 離乳食 体重 栄養 おすわり ママ(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 体重増えずキープでした!! ズリバイつかまり立ち たくさん動けるようになったので たくさん食べても消費されるのかな〜? って感じです! 11月14日 退会ユーザー 体重最近測ってなかったのもあり 途中体重が増えていたのか ずっとキープだったのか…(笑) 11月14日 ママ いつもありがとうございます! 抱っこして家の体重計で測ってるので正確ではないですが、減ってきているので心配になりました。まだまだずりばいもつかまり立ちもしていないのでそんなに減る要素がないとは思うんですがσ(^_^;) 元気なのが取り柄です! キープの時期もあるんですね! もう少し様子みます^ ^ 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
体重最近測ってなかったのもあり
途中体重が増えていたのか
ずっとキープだったのか…(笑)
ママ
いつもありがとうございます!
抱っこして家の体重計で測ってるので正確ではないですが、減ってきているので心配になりました。まだまだずりばいもつかまり立ちもしていないのでそんなに減る要素がないとは思うんですがσ(^_^;)
元気なのが取り柄です!
キープの時期もあるんですね!
もう少し様子みます^ ^