退会ユーザー
その子たちにお正月に会うかどうかですよね。
たぶんその感じだと(19)さんのお子さんにも向こうは用意してくれそうですし、どうなるかわからないなら一応人数分用意しておいて、渡すタイミングがあれば渡す、なかったなら渡さないでいいと思います。
ママリ
かなりの人数に渡してます!
そしてかなりの人数からもらいます😂
会わなくても預けたり預けてくれたりで
ありがたいです✨
はじめてのママリ🔰
親戚付き合いが盛んなのでしょうか?
多いとどこかで区切らないと大変ですね💦
親は私がもらったらその場で同額包んでましたよ😂
我が家はあんまりないので、兄弟の子供(いとこ)くらいになりそうですが、その他の親戚でもお正月に会ったらあげてもいいかな~とは思ってます✨
えんがわ
集まったりするなら渡すーで集まらないなら渡さないかなって感じです!
わたしは集まったのにその頃3ヶ月になる息子に誰もくれなくて悲しかった記憶があります、笑
るん
学生の間は渡します。
はじめてのママリ🔰🔰
私もかなりの人数渡してました😅
お年玉頂いてた人の子供には渡しますね🙌
姉妹のまま
旦那側の従兄弟の子供には渡しています!
来年は8人です…
まだまだ増えそうです💦
私の実家側は誰にも渡しません!
相談して決めました😊
むーむー
うちの方では親があげてるうちは自分たちはあげなくていいって言われてるのでうちはもらうだけであげないです😅
はじめてのママリ🔰
祖父母からみんなにそれぞれあげるので、親戚同士はあげないです!
結局お金の行き来なので金額とか人数とか気を遣ったり色々考えたり面倒なので、みんなで話し合って決めました。
退会ユーザー
人数大変だし会う会わないで渡す区別できると不公平!!ということになりお年玉は兄弟の子(娘のいとこ)までとなりました😂
コメント