幼稚園児のお子さんを持つ専業主婦が、一日の時間を有効活用できず悩んでいます。他のママさんはどうしているでしょうか?
専業主婦でお子さんが幼稚園にいってるよーって方!一日どんなかんじで過ごしてますか?😣
うちは9時にバス停送りにいって3時半にお迎え行くんですが、送迎にかかる時間往復30分を除いても6時間は時間があるはずなのに有意義な時間が過ごせません…
掃除洗濯買い物犬の散歩晩御飯づくりしたらあとはお昼ごはん食べつつぼーっとしてたらあっという間にお迎えの時間です💧要領悪くて何するにも時間がかかりすぎます、、、
他のママさんはどんな感じでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
rety ''
8時半に家でて徒歩10分くらいなので
送って帰って朝ごはん食べて洗濯掃除して昼ごはん食べて少しして2時にお迎えって感じです!
下の子いるので寝てたらぼーっとしてますし起きてたら永遠に抱っこです🤣
退会ユーザー
下が生まれるまでは、洗濯セットして送迎→掃除洗濯食器洗いを1時間で終わらせ、あとは自由時間でした😂❤️
この時期だとガーデニングしたり、休みの日の計画、写真整理、買い物、漫画、ピアノetc やりたいことやってました☺️
さーさ
8時半にバス停に行って、5分くらいで帰ってきて、掃除機やペットの掃除、晩御飯作り、などなどしてゴロゴロしてます🤣たまに買い物したり、美味しいスイーツ買ってきて1人で食べたり♪
で、2時半に迎えです!
洗濯は前日の夜にやります✨
コメント