足の付け根が荒れているので、オムツのサイズアップや病院での診察を検討中です。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になってます。
先月あたりから足の付け根らへんが写メのように荒れてしまってます。
最初は旦那がアトピー持ちなので息子も出てきたのか?!と思ったので保湿をしっかりおこなったり、アトピタのローションをつけたりしてみましたが変わらず…
同じ様な事になった方がいらしたら教えていただきたいと思います。
オムツはSサイズを使用してます。
もーそろそろ8キロになるのでMサイズにサイズアップした方がいいのでしょうか?
それともやはり病院に行って診てもらう方がいいのでしょうか…?
- 悠ぅ(5歳11ヶ月, 8歳)

まい
病院に行った方が安心だしはやくなおると思いますよ(*´∀`*)

♡Jackie♡
それは痛そうで可哀想ですね(ノ_<)
先月あたりからとのことで、もう2週間ほどその状態ですか??
だったら一度病院で診てもらった方が良いかと思います!
うちの息子も前に首が荒れてしまった時しばらく市販の薬で治そうと試みたのですがダメで病院で診てもらい軟膏をもらいました!
それを塗ったらあっとゆう間に3日ほどで綺麗に治っていきました!
もっと早く連れて行ってあげればよかったな〜と後悔(T_T)
なので悩むくらいなら病院に連れてってあげた方が相談もできて恐らく原因もわかりますし確実かと思います(^o^)
早く良くなりますように…☆
-
悠ぅ
先日病院に行き薬をもらいました(><)
他にもお腹や背中に湿疹ができたので薬をもらって今はキレイに治ってきてます!
ありがとうございましたっ!- 11月24日

くろねこ
多分ですがオムツが擦れちゃってるような感じがします(>_<)
前になった時は病院で塗り薬しを処方してもらいました!
オムツですが、うちの子は7kgちょっと前からMサイズにしてます!(太ももが太めなので…)
サイズアップした時は試供品のMサイズを履かせてみて様子見て、漏れてなさそうだったので変えました(・∀・)
-
悠ぅ
先日病院に行きオムツもサイズアップしたら薄皮がついて治ってきました(><)
やはりオムツが擦れてたみたいです(-∀-`;)
ありがとうございましたっ😊- 11月24日

ゆかちん
痛そうですね(;_;)
息子はほっぺたが乾燥して
片方が真っ赤っかのと
首がただれがひどくて
小児科行ったら
首は結構ひどいねーって言われました
(毎日保湿したり、ももの葉塗ってはいたんですが😓)
顔はワセリン1日数回
首は軟膏1日2回
毎日塗ってあげたら
一週間も経たないうちに
キレイになりましたよ(*^^*)
早く良くなるといいですね(^-^)/
-
悠ぅ
先日病院に行き薬を処方してもらいました(><)
他にもお腹や背中にも湿疹が出てたので同じ薬でいいと言われたので塗ってたら足の方は治ってきました!
ありがとうございましたっ!- 11月24日
コメント