その他の疑問 フィリピンのお友達と遊ぶ予定ですが、言語の壁があります。無料の翻訳機能でおすすめはありますか?Google翻訳で十分でしょうか? 翻訳機能について 今度フィリピンのお友達と遊ぶ事になりました。 高校生の子は日本語は喋れず、ママはちょこっと喋れます。 しかし私がまっっったく英語ダメです😅(ちゃんと勉強しとけばと今後悔😱笑) それでGoogleか何かの翻訳機能使いたいのですが無料でオススメありますか? Googleの翻訳でも十分でしょうか? 分かる方教えて下さい🙇 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 1 英語 無料 勉強 友達 日本 ぽち(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー どれ使ってもきちんとは翻訳されないです😅 “わたし”とか“あなた”とかをきちんと入れないとめちゃくちゃになりやすいです。 どれを使うかより、日本語をいかに入れるか、がポイントな気がします。 4月18日 ぽち そうなんですね💦 それは音声でやっても一緒な感じですかね? 4月18日 退会ユーザー 音声でやるともっとメチャクチャだと思います😅 まず、はっきり発音して聞き取ってもらうというハードル上がり、その後、翻訳されます。 文字を打っても、音声でも、記入された言葉を訳すので結果は同じです。 4月18日 ぽち そうなんですね😂 CMほど上手くいかないんですね笑 まだ文字でやったほうがマシですね😅 教えていただきありがとうございます☺️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
そうなんですね💦
それは音声でやっても一緒な感じですかね?
退会ユーザー
音声でやるともっとメチャクチャだと思います😅
まず、はっきり発音して聞き取ってもらうというハードル上がり、その後、翻訳されます。
文字を打っても、音声でも、記入された言葉を訳すので結果は同じです。
ぽち
そうなんですね😂
CMほど上手くいかないんですね笑
まだ文字でやったほうがマシですね😅
教えていただきありがとうございます☺️