※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じく8ヶ月の赤ちゃんのママさんへ。一日の遊び方について相談です。赤ちゃんが一人で遊んだりテレビを見ていると、一緒に遊ぶ時間が減ってしまう悩みがあります。皆さんはどんな感じで遊んでいますか?

もうすぐ8ヶ月になります!
同じぐらい赤ちゃんのママさん、一日の間どれぐらい、どんな事して遊んでますか?🥺

最近一人で遊んだり、しなぷしゅやいないいないばあなどテレビは、常についてるので、楽しそうに見てたりしてあまり、一緒に遊んでません😂

もっと遊びたいなーと思ったりもするんですが、楽しそうにテレビ見てたり、一人で遊んでたりしてると、とりあえず見守っとこと思い気づいたらあんまり、遊んでないなと😂

みなさんどんな感じですか?🥺

コメント

ママリ

私も家にいるときはずっとテレビ見せちゃうので、支援センターに連れて行くことが多いです😂おもちゃたくさんあるので喋りかけながら遊んでます!

きなこ

よし!遊ぶぞ!って思って集中して?一緒に遊んでる時間は結構少ないです😂

家事の合間で声かけて遊んであげたり、ごはん食べながら声かけたり、機嫌悪くなってきたら家事中断して遊んだり、、、です!
丸い積み木を私が転がすとハイハイで追いかけるので家の中でひたすらそれやってます😂

1人で楽しく遊んでる時間は邪魔しないです👧🏻🤝