※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMA·͜·
妊娠・出産

病院で破水しました。前回は陣痛が来ず、次の日に促進剤を使用したので、今回はどうなるか心配です。皆さんは破水後、すぐに陣痛が来ましたか?

病院きたら破水確定で入院👶🏻

娘の時と同じなら陣痛こなくて次の日促進剤だったので
今回はどうなるかなあ、、、

皆さん破水から、陣痛来ましたか?😭

コメント

ゆゆママ

1人目が高位破水で入院して、陣痛来ずで翌日から促進剤とバルーン使用での出産でした😅

ちなみに2人目は陣痛からきたのですが、子宮口が全開になっても破水しないんで、人工破水してもらいました😂

出産はほんとその時その時で全然違いますよね!自然に陣痛きますように!!

• YUMA·͜·

YUMA·͜·

6割が陣痛きて、のこりが促進剤と聞いてるのでやはり自然にくるとは限らないですよね😅

ありがとうございます😊

• 4月18日
ままり

破水からでした!破水してから8時間後くらいから徐々に陣痛くる感じでした!!!
破水した時点で子宮口1〜2cmで陣痛きた頃には4cmくらいだったと思います!!

• YUMA·͜·

YUMA·͜·

なるほど!そうだったのですね😳

3センチの状態で破水だったので陣痛さえきたらお産になるんですかね〜😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私は夜中の2時頃破水して病院行ってそのまま入院になって昼の11時頃から軽い陣痛きて13時頃、陣痛ピークきて14時頃出産になりましたー

• YUMA·͜·

YUMA·͜·

陣痛きてからはあれよあれよと進んだのですね!

そうなればいいのですが😭

• 4月18日
ちゅみっこ

1人目が破水からでした!
夜中に破水→そのまま入院→日中促進剤してもお産に繋がらず(産院が促進剤は日中のみのところ)→日付変わった時に本陣痛きて7時出産という感じでした!

• YUMA·͜·

YUMA·͜·

なかなか促進剤つかってもすぐの繋がらなかったりしますよね💦
    娘の時は促進剤投与してから3時間の安産だったため
    今回はどうなるのかとドキドキしてます😭

ちゅみっこさんも39週なのですね、お産がいつ始まるのかドキドキですね😌

• 4月18日