※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモからahamoに変える予定でやり方を調べていたら、データが消える可…

ドコモからahamoに変える予定でやり方を調べていたら、データが消える可能性があるという情報もありました。
ahamoに変える際、初期設定され携帯内に入ってるアプリや写真など消えてしまうのでしょうか?

コメント

まる

ahamoって、ドコモが提供している料金プランの事ですよね😳

別に機種変更する予定はなく、契約してる料金プランをahamoに変えるだけなら、初期化はしないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌

• 4月18日
Ririt0

去年ドコモからahamoに変えました😌消える可能性があるのはドコモのクラウド状にあるデータって意味だと思いますよ!携帯電話本体やSDカードなどのデータは消えないので大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌cloud上にあるデータとは写真やメールのことでしょうか?🥺料金以外、使い勝手などは特にお変わりありませんか?データなどもそのまま残ってますか?😌

• 4月18日
  • Ririt0

Ririt0

まだ機種変更をしていないので何とも言えませんがクラウドサービスを使っていてデータを預けていた場合や機種変更の時のバックアップでドコモサービスにデータを預けることが出来たと思うのでドコモサービス状のデータのことかなと思っています!
    何もかわってないですよ~😌データも変動なしです👍

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明していただき、ありがとうございました☺️❣️とっても助かりました❤️

• 4月18日