コメント
ままり
体重も順調に増えてておしっこも出てるなら問題ないと思います☺️!
ただ、母乳量は減ってしまうかもですが💦
ままり
体重も順調に増えてておしっこも出てるなら問題ないと思います☺️!
ただ、母乳量は減ってしまうかもですが💦
「1ヶ月検診」に関する質問
産後の里帰りについて 現在東京住み、実家は千葉なのでそこまで遠くもないのですが産後の過ごし方について悩んでいます。 個人的には1ヶ月検診が終わるまで赤ちゃんは東京の自宅で育てつつ、何かあればすぐにかかりつけ…
生後1ヶ月の赤ちゃん、 どの程度のお出かけや外出していましたか? 1ヶ月検診にて特に問題なしと言われたので ・家の前を抱っこで10分ほど歩く ・実家に1時間半ほど滞在する 程度のお出かけをしました! スーパーやショ…
右耳のここが生後1ヶ月くらいからうみが固まったようなものができはじめました、匂いも少しうみににている気がします、1ヶ月検診の時聞いたのですが特に何も言われませんでした、調べたり色々したら外耳炎の可能性があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳量が減るのは心配です😓
上の子の時は完ミだったので母乳育児のことは全くわからず、、( ; ; )
産院で3時間以上空けてもいい、と言われたのは赤ちゃんの健康面的には、、ということなのでしょうか?
3時間以上あけてもいいけど母乳量は減るよ、と言う意味なら結局3時間あけてはいけないってことになりますよね、、💦
ままり
間隔が空くってことはそれだけ飲めてるって事なので、健康面的にはって意味だと思います💦
私は間隔が空いてしまった時は搾乳してました💦
搾乳のおかげなのか、母乳量が減ることはなかったです!
ママリ
差し乳気味で胸が張らないので搾乳もあまりしてなかったです😓
今日から時間が空く時は搾乳してみます!