子育て・グッズ 生後1ヶ月半で、母乳1回100ml〜130mlで4.5時間空くことあり。授乳回数が心配。おしっこは10回出ている。気にしなくても良いでしょうか? 生後1ヶ月半です。 母乳で1回量が100ml〜130mlくらいなのですが、 授乳間隔が4.5時間空くことがあります。 産院の1ヶ月検診では3時間で起こさなくても 欲しがったらでいい、といわれましたが、 授乳回数があまりにも少ないのでは、、と不安になりました。 おしっこが10回ほど出ているので 気にしなくても良さそうですか? 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 母乳 産院 授乳間隔 授乳回数 おしっこ 生後1ヶ月半 1ヶ月検診 ママリ コメント ままり 体重も順調に増えてておしっこも出てるなら問題ないと思います☺️! ただ、母乳量は減ってしまうかもですが💦 4月18日 ママリ 母乳量が減るのは心配です😓 上の子の時は完ミだったので母乳育児のことは全くわからず、、( ; ; ) 産院で3時間以上空けてもいい、と言われたのは赤ちゃんの健康面的には、、ということなのでしょうか? 3時間以上あけてもいいけど母乳量は減るよ、と言う意味なら結局3時間あけてはいけないってことになりますよね、、💦 4月18日 ままり 間隔が空くってことはそれだけ飲めてるって事なので、健康面的にはって意味だと思います💦 私は間隔が空いてしまった時は搾乳してました💦 搾乳のおかげなのか、母乳量が減ることはなかったです! 4月18日 ママリ 差し乳気味で胸が張らないので搾乳もあまりしてなかったです😓 今日から時間が空く時は搾乳してみます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
母乳量が減るのは心配です😓
上の子の時は完ミだったので母乳育児のことは全くわからず、、( ; ; )
産院で3時間以上空けてもいい、と言われたのは赤ちゃんの健康面的には、、ということなのでしょうか?
3時間以上あけてもいいけど母乳量は減るよ、と言う意味なら結局3時間あけてはいけないってことになりますよね、、💦
ままり
間隔が空くってことはそれだけ飲めてるって事なので、健康面的にはって意味だと思います💦
私は間隔が空いてしまった時は搾乳してました💦
搾乳のおかげなのか、母乳量が減ることはなかったです!
ママリ
差し乳気味で胸が張らないので搾乳もあまりしてなかったです😓
今日から時間が空く時は搾乳してみます!