お仕事 子どもが保育園に通っていて、夜勤の仕事をしている方いますか?正社員で戻りたいけど、子育てと仕事の両立が難しいです。教えてください。 子どもが保育園等に通っていて、旦那さんの帰宅が19時過ぎなので夜勤の仕事してる方いますか? 介護の仕事をしていて、正社員で戻るには夜勤が必須になります。 生活がかなりカツカツなので、正社員で戻りたいのですが、子どもがいるので、なかなか厳しい気がして😂 教えてください! 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 旦那 保育園 生活 正社員 ママリ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント はな お互い夜勤があるので旦那が休みや明けの日に私が夜勤入りにするとか調整してます! 4月18日 ママリ 調整してくれてる感じですか? うちの職場、調整してくれる感じではなくて😭 4月18日 はな 調整してくれるというか夜勤する日の希望を出してます! 4月18日 ママリ そうなんですね😳 うちの職場、希望休は3日しか出せないので羨ましいです🥺 4月18日 はな 夜勤してくれる人が多いと助かるでしょうから希望出していいなら夜勤しますけど?って言ってみてもダメですか? 4月18日 ママリ 育休明けの働き方、打診してみます!ありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調整してくれてる感じですか?
うちの職場、調整してくれる感じではなくて😭
はな
調整してくれるというか夜勤する日の希望を出してます!
ママリ
そうなんですね😳
うちの職場、希望休は3日しか出せないので羨ましいです🥺
はな
夜勤してくれる人が多いと助かるでしょうから希望出していいなら夜勤しますけど?って言ってみてもダメですか?
ママリ
育休明けの働き方、打診してみます!ありがとうございます!