※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが保育園に通っていて、夜勤の仕事をしている方いますか?正社員で戻りたいけど、子育てと仕事の両立が難しいです。教えてください。

子どもが保育園等に通っていて、旦那さんの帰宅が19時過ぎなので夜勤の仕事してる方いますか?

介護の仕事をしていて、正社員で戻るには夜勤が必須になります。
生活がかなりカツカツなので、正社員で戻りたいのですが、子どもがいるので、なかなか厳しい気がして😂
教えてください!

コメント

はな

お互い夜勤があるので旦那が休みや明けの日に私が夜勤入りにするとか調整してます!

• ママリ

ママリ

調整してくれてる感じですか?
    うちの職場、調整してくれる感じではなくて😭

• 4月18日
  • はな

はな

調整してくれるというか夜勤する日の希望を出してます!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    うちの職場、希望休は3日しか出せないので羨ましいです🥺

• 4月18日
  • はな

はな

夜勤してくれる人が多いと助かるでしょうから希望出していいなら夜勤しますけど?って言ってみてもダメですか?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

育休明けの働き方、打診してみます!ありがとうございます!

• 4月18日