※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

娘が幼稚園で目に砂が入り、眼科で目薬を処方されました。目に傷はないが、目薬の目的がわかりません。同じ経験の方いますか?

娘の幼稚園から先ほど連絡があり、目に砂が入って洗い流したけど念のために眼科を受診したそうです。その結果、傷は付いていないけど目薬が処方されたそうで、「???」です笑 なんのための目薬なのでしょうか?似たような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

®️®️

うちの娘も砂が入って、取りきれなくてお迎え時にもそのまま入っている状態だったことがあります!(私がその場ですぐに取りましたがw)

眼科は受診してないし、目薬などもないですが、、、

「念のため」の目薬ですかね?🤣 

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!念のためですかね😂不必要な薬は使いたくないタイプなので困っちゃいます😂

• 4月18日
no-tenki

親がいないので念のために目薬もらったのではないでしょうか?なんのかは調べてみないとわかりませんが。😂

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!私もまだ薬の名前聞けてないので分からないですが、この後保険証持って眼科に行かなければいけないそうなので聞いてみます😂💦

• 4月18日
  • no-tenki

no-tenki

眼科に行くのならそこでなんの薬か聞けますね!!😁

• 4月18日