※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

バギーボードを使ったことがある方、段差や電車での利便性について教えてください。要検討中です。

バギーボード?ベビーカーにつけるステップ使われてる方いらっしゃいますか?😣

長男がまったく歩かなくて、次男ずっと抱っこも大変だし暑くなってきたので検討中です💦

段差でよろけたりしますか?
また、電車乗るのは大変ですか?😣

宜しければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みかん

ママつれてって
みたいな名前のを使っていたんですが
とにかくベビーカーが押しにくいのと、
3歳くらいじゃないと乗っても前が見えなくて安定しないし重いし
乗らない時にハンドルにベルトで固定するんですが
重くてベビーカーがひっくり返りそうになるし
すぐ使わなくなりました笑

電車も難しいと思います。
個人的には2人乗りベビーカーの方が遥かに押しやすいと思います

はじめてのママリ🔰

持ってましたが、坂道だと重みでベビーカーひっくり返るので危険です。
電車は乗ったことないですが、ホームから電車に移る時はかなり注意しないと危ないと思います。
娘は2歳の時に使ってましたが、あんまり乗ってくれなかったです。
どちらかと言うと、ベビーカーフルフラットにして上の子と下の子を座らせた方が乗ってくれました笑笑

ぽん

ラスカル使ってます😀
上の子乗ってますが、段差も問題なくこえてます!
駅構内などは危険なので、専用の紐で吊るして使用しないようにしてます!
ベビーカーに下の子が乗ってるので吊るしてもひっくり返らないです!

特に危険なく快適に使用できてますよ〜♫