ゆいゆづママ
訂正です💦
右でした!
ルー☆
バイカラーは結婚式にNGです(>_<)
挙式、披露宴でしたら他のドレスを検討した方がよろしいと思います。
-
ゆいゆづママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
知りませんでした!
他のを買おうと思います。
ありがとうございました!- 11月14日
まままり
露出云々の前にバイカラーに見えてしまうので私なら別のものを購入します。
-
ゆいゆづママ
ネイビーと黒のバイカラーです!
知りませんでした💦
ありがとうございました🙏💦- 11月14日
りお
こんにちは(*^_^*)
結婚式の仕事をしているものです。
写真のワンピース、結婚式に着て行かれても全く問題ないと思います。
挙式の時は肩を出さないほうがよいとされておりますのでケープはつけた状態で参列し、披露宴からは外されてもそのままでもどちらでもよいと思いますよ(o^^o)
スカートは膝上でも膝下でもどちらでも好きな方でよいと思います。
-
ゆいゆづママ
そうなんですね!
よかったです!
これから出席する機会が増えるでしょうから
色々見て、それでも好きな物がなかったら
これ来て行きます!
ちなみに最近の参列者の方のドレスって
どんな物が多いですか?
パンツとかも流行ってますよね。- 11月14日
-
りお
パンツスタイルは以前に比べて増えているかもしれません。今流行ってますよね!
割合でいうとスカートやワンピースの方の方が多い気はします。
しきたりとかも大切ですが、あまりルールに縛られすぎるとおしゃれを楽しめないし、あれもこれも買わなきゃいけない、みたいになって販売側の思うツボになってしまう気もします(^◇^;)私も先日結婚式に出席したのですが、ドレスを新調しようと思って入ったお店で、フォーマルのルールはこうだから、とあれもこれも付けられて進められてドン引きしました(笑)
過度な露出を控える、白は花嫁さんの色だから着ないなどの節度は大切だと思いますが、新郎新婦も友人が華やかにおしゃれしてきてくれるのは場が華やいで嬉しいものだと思いますよ(o^^o)
どんなにゲストが着飾っても花嫁さんに勝っちゃうなんてことはまずありえません(笑)
ちなみに、ちょうど先週友人の結婚式に出席したのですが、胸元や背中にレース素材が入ったドレスを着ている方が結構いたので、今そういうのが人気なのかもしれませんね。
参考になるかどうかわかりませんが、結婚式楽しんでくださいね(*^_^*)- 11月14日
-
ゆいゆづママ
すごい参考になります!
ありがとうございます!
レースを多く使ったのも
結構流行ってますよね!
今の時代的には殆どが正解なんでしょうが、
やっぱり披露宴となると親戚もいるので迷います。
二次会だけなら気を遣わなくてもいいんですけどね…
色々見てみます!
式場関係者の方の意見心強いです!
ありがとうございました!- 11月14日
歌う犬
服の形は良いと思いますが、色がネイビー、黒だと写真写りが喪服っぽくなるし、薄いピンクは白っぽく写るから良くないし…
バイカラーは知らなくていま調べて知りました。
ボルドーやカラシ色、緑とかはいかがですか?
夕方からやるのであれば会場は暗くなると思うので余計に暗い色は写真的に良くない気がします。
自分の結婚式に上も下も暗い服を着ているヒトが何人か居ましたが…やはり暗いのは違うなと感じました。
-
ゆいゆづママ
そうですよね…
一応ネックレスとかは付けて行きますが、
上だけしか映らないとなれば
喪服っぽいですよね😭
着痩せ重視なので
どうしても暗い色に手が出てしまって…- 11月14日
コメント