※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

各務原市に住んで良かったことや、子育て支援について教えていただけますか?治安やメリット・デメリットも知りたいです。

各務原市に住んでる方、各務原に住んで良かったこと何かありますか?

岐阜市と岐南は住んだことあるのでこの辺の土地勘とかはバッチリあります。
岐阜市に家建てようと思ったんですが土地が高いので思い切って各務原にしようかという話が出ています!
というのも、各務原の方が旦那の職場が近くなるので通勤がラクになるし土地も岐阜より安いところが多いのでって感じです!

稲羽、鵜沼、那加など21沿いから南側らへんがいいなーって感じです!

各務原の子育てのしやすさとか支援とかどうでしょうか?

治安とか自衛隊とかは把握してますので、各務原市のメリットとかデメリットとかなにかありますか?

語彙力なくてすみません😣💦💦

コメント

🍅

各務原に住んで4年目になります。

メリット
高速が近いので車移動しやすい。
イオンモールが近い。
市役所等建て直ししているので綺麗。
市内にいくつか児童館があり
利用しやすい。

デメリット
飛行機の音が気になる時がある。
21号線が混む。

ん〜、、、今思いつくのは
こんな感じですかね😂😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに市役所綺麗ですよね!✨

飛行機は昔から聞こえてて慣れてるのと、旦那は通勤で堤防の方使うのでそこまでデメリットにならなさそうです!今も21号沿い近くに住んでます☺️

子育て支援とか待機児童とかの情報は何かありますか?😍

• 4月19日
  • 🍅

🍅

以前市役所で
    鵜沼の方は激戦区と聞いたことが
    ありますが詳しくはわかりません😅
    お役に立てずごめんなさい🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️

鵜沼はやっぱりそうですよね💦
    川島で土地探してるので入れるといいなーって感じです🫣

• 4月20日
mama

土地探しをしている時、
川島は安いですが、川島は橋を渡らなければならず、橋が混むためアクセスしにくいのと、電車などの公共機関、高校が近くにないため、川島の子は親の送迎のイメージです💦それと水害に弱いと聞きました。
ご参考までに☺️