※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんお持ちの方、お子さんご自身でお金の管理してるご家庭で月どれぐらいお金渡してますか?

3歳のお子さんお持ちの方、
お子さんご自身でお金の管理してるご家庭で月どれぐらいお金渡してますか?

コメント

3歳で管理ですか😳
文字(数字とひらがな)が読めて、計算ができるようにならないと管理はむりかと…
もうできるんですか??

うちは5歳ですが、500円渡して300円貯めていく設定になっています。

退会ユーザー

ちなみに、お小遣い帳アプリを使って、一緒に記入しています。

うちは2桁同士、繰り上がりのある足し算ができるようになってからお小遣いを始めました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。言葉足らずでした。
    自分のお財布を渡しておりそこに毎月500円渡そうと思っています。多いのか少ないのわからなくて質問させていただきました。

• 4月18日

退会ユーザー

うちは未就学のうちは年齢✖️100円を目安にしています。

うちはお金そのものを教えたくて始めました。

500円/月、をもらって全部1度に使うこともできるし、全部貯めたら1年で6000円になって〇〇が買える。
    300円貯めたら3600円で△△が買えて、月々200円でお菓子などが買える。
    それを説明していくら貯めていくらその月に使うのかを自分で決めさせました。

• 4月18日