インフルエンザ予防接種の次の日に登園すると、疲れて熱(副反応)が出る…
インフルエンザ予防接種の次の日に登園すると、疲れて熱(副反応)が出ることもありますか?💦
インフルワクチンの次の日に登園させたことのある方、回答お願いします🙇♀️
6歳年長さんです。
いつもインフルエンザワクチンは念のため金曜日か土曜日に打って、次の日幼稚園に行かなくて良いようにしていたのですが…(次の日熱が出ても良いようにするため)
今回のワクチンは色んな都合により火曜日にしか打てませんでした💦(今シーズン2回目のインフルワクチンです)
昨日打って、今日は行事もあったので普通に登園させました。今朝は平熱でした。
しかし今さら、幼稚園で疲れたりすると副反応の熱出ちゃうかな…!?と不安になってきました😱
3歳ぐらいまではワクチン後に微熱が出ていたのですが、最近は熱出してないので油断してました💦
お子さんをインフルワクチンの次の日に登園させたことのある方、熱など出ましたでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子達は、予防接種の次の日も普通に登園してます。
下の子は、肺炎球菌の3回目と追加と日本脳炎の時は次の日発熱してましてが、インフルエンザは大丈夫です。
朝熱がなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考になりました🙏✨