40度の熱が出て、病院で診察したら熱による発疹だけと言われました。心配ですが、コロナは陰性でした。
発熱がある時に、全身に赤い発疹が出たことあるお子さんおられませんか?
昨日から40度の熱が出ていて、今朝もずっと下がらずで病院に行ったのですが、ぶつぶつは移ったりする感染症とかではなく、熱で発疹が出ているだけと言われました。
顔や耳、首、手足や、特に膝あたりなどぶつぶつしていたり真っ赤になっているところもあります。
調べても突発や風疹のことばかり出てきてヒットしなくて、、
熱が下がれば治っていくと言われたのですが心配です。
ちなみにコロナは陰性でした。
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
私の子が3か月の時に謎の高熱で入院したのですが、その時に発疹出てました!
大きい病院に入院していたので、小児科、皮膚科の先生に診てもらいましたが熱からくる発疹だから解熱したら消えていくよーと言われ、解熱後ほんとうに消えました!
一過性の発疹だと思うので消えると思います!
お子さん早く回復しますように、ママさんも看病疲れが出ませんように😌
退会ユーザー
皮膚の薄いところ、弱いところに蕁麻疹でることありますよ。
体調が戻れば治ります。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
初めてのことだったので不安で、、
今耳と膝が真っ赤、あとは足の先まで全体、腕全体、首がぶつぶつしています。
早く熱も下がるように祈ります🥲🥲- 4月18日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
熱で発疹出てると言われたのですが、今まで子供たち何度も熱が出たことがありますが初めてのことだったので、、
同じ経験がある方がおられて少し安心しました!
優しいお気遣い嬉しいです🥹
ありがとうございます❤️