※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチャ
妊娠・出産

川越やふじみ野、埼玉県内で生活保護を受けている35週の妊婦が至急産婦人科を探しています。愛和病院に通っていましたが、別の病院を探しています。

川越やふじみ野、埼玉県内あたりで至急産婦人科探してます。
生活保護なんですけど35週今から行ける病院ありますか?

元々愛和病院いたんですけどだめで。

コメント

ママリ

あまり詳しくないのですけど、
例えば、生活保護法の指定医療機関というのはダメでしょうか?国立病院が多いようですが、
例えばさいたま市だと埼玉メディカルセンターなど出てきました。

経験のある方がいらっしゃるといいのですが…

• ユチャ

ユチャ

埼玉メディカルセンターとかいいんですかね?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私自身はかかったことはないので、いいかどうかはわかりません。

生活保護だと、出産費用が高額なので民間の病院では足が出ることが多く赤字になるので断られたのかなと思いまして、受け入れできる病院が見つからないのであれば、例えば生活保護の指定病院に問い合わせされてみたら如何かと思った次第です。

埼玉メディカルセンター以外にもあるようなので、ご自身で調べて問い合わせてみていただければと思います。

• 4月18日
🐭

生活保護の上に35週ってかなり少数だと思うので、病院に電話片っ端にかけた方が良くないですか?
もしくは生活保護なら市役所の担当の方とかに電話しないんですか?