※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぽ
子育て・グッズ

幼稚園入園後、鼻水が出ています。蓄膿症とアレルギー性鼻炎の治療中で、風邪と鼻炎の関係について知りたいです。

幼稚園入園して4日
土日挟んで鼻水出ました👃
入園前に風邪?だったのか鼻水止まらず耳鼻科行ったら蓄膿症になってると言われ、お薬で鼻水止まったんですけど、また鼻水ー🙄

鼻水以外特に問題ないんですけど
耳鼻科行ったらアレルギー性鼻炎と言われました🙄
風邪なのか鼻炎なのかなんなのか素人には判断出来ないので先生の言う通り薬飲ませて、一刻も早くも鼻水止まってくれと祈るばかり😭

アレルギー性鼻炎のお子様は風邪もらったついでに鼻炎になったりしますか?

コメント

アレルギー性鼻炎持ちで鼻水がダラダラ続くことあります💦
風邪と思ったら1ヶ月以上鼻水止まらなくて蓄膿と言われたこともあります💦

2回目のママリ🔰

うちも同じような症状で、くしゃみと青っぱな、咳も少し出てました。病院では寒かったり暖かかったり、季節性のアレルギーだろうからと言われて喘息にも使う薬もらって飲んでます。感染意外だとなかなか診断つきませんよね😂同時にかかることもあるのかなと思います。