※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

子宮内膜ポリープの手術後に妊娠したら、歳の差兄弟もいいですか?36歳で諦めたくない!励ましてください。

息子が少しずつ手が離れていき、
2人目ほしいなあって思うようになった矢先に
子宮内膜ポリープ2㎝ほどあり、これが原因で妊娠
しないのもあると言われ、手術することにしました。
もし手術後に妊娠したら歳の差だけど
歳の離れた兄弟もありですよね?✨
その頃は私も36歳だけど諦めたくない!!

励ましてもらいたくて、誰かに聞いてもらいたくて
原稿しました😭

コメント

全然ありですよ!
年離れてたら面倒も沢山見てくれると思いますし、36歳ならまだまだ若いです☺️

はじめてのママリ

1人目妊娠の前にポリープの手術しました!1月に手術して3月に妊娠。ちなみに34歳のときです。今年36歳で2人目出産しました。

より

私、36歳で2人目産みましたよ。そして、うちの子達は8歳差きょうだいです。歳が離れてても仲良しですよ〜😊

asm

私もポリープを最近とりました。これからまたタイミング法が始まるところです。
私も娘との歳の差と自分の年齢も気にしてしまっています。。
歳の近い兄弟を見るとついいいな、、と思ってしまってますが、歳の差があっても、産まれてくれるだけでいい!と思うようにしています^ ^

はじめてのママリ🔰

全然ありです!!
私も今ポリープをとったんですがまた再発してしまい自然妊娠できるか不安で娘に兄妹を作ってあげたいって切実に思ってます!!歳はあまり関係ないと思いますしきょうだいはいたほうが楽しいと思います☺️

• asm

asm

横からすみません、ポリープ再発してしまったとのことですが、前回取ってからそんなに経ってないのですか?🥺
    私も2月に取ったばかりなのですが、ポリープか跡?なのかという感じで再発も疑っています😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の12月にとったんですが3月に受診したら再発してました。12月で2センチ以上の大きさでした。3月に受診した時は9ミリでした。再発しやすいと聞くので近々受診された方がいいと思います。

• 5月11日
  • asm

asm

そうなんですね😢
    とったばかりなのに再発辛いですよね💦
    たくさんあったら再発しやすいのかなと思ってましたが、1個だけでもなるのですね🥺
    私は2月にとったのは1.2cmほどのものでした。
    次の受診時にあるか確認してもらいます、、🥶
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とって3ヶ月で再発は悲しくなりました、、、
    2人目を考えていたので産婦人科通わないといけない日々です、、
    必ず再発するとは限らないので
    あまり心配なさらず受診してくださいね。

• 5月11日
  • asm

asm

悲しすぎますね、、
    私の場合ポリープ切除後、内膜炎も見つかり、治療もしてやっと再開とのところなので再発してたらガーンです😱
    正直、ちゃんと取ってくれたのか病院にも疑いをもっちゃいます😂
    調べると掻爬術だと取り残し?再発があるみたいですね🥺
    私も2人目妊活中で、何とか4歳差にしたかったのですが、再発してた場合諦めることになりそうです🥶
    ネガティブな発言ばっかりすみません🙇‍♀️
    心配しすぎないようにします😌
    ありがとうございます🌷

• 5月11日
  • asm

asm

再発したときに行った手術は1度目の時と違う手術法で切除しましたか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発したんですがまだ切除はしてません!!今月生理が来てから12.13日に産婦人科へ行って卵巣やポリープのチェックをしに行くことになってます!
    私は日帰りなのでそこはありがたいです!

• 5月11日
  • asm

asm

間違えて下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 5月11日
asm

そうなんですね!
リアルタイムで私も同じ状況です!もし次生理きたら内診でポリープの確認してもらうので🥺
私も日帰りでしたが、コロナの為前日に検査と、大きな病院でしてもらうのでその分、期間が長くなるのがネックです😢
同じ状況ですごく励みになりました🥹