4歳の子供が風邪症状で幼稚園休んでいます。症状は落ち着いてきているが、病院行くべきか悩んでいます。幼稚園の対応待ち。皆さんはどう判断しますか?
4歳の子ですが、土曜夜から鼻水鼻詰まりとたまーに咳があります。
幼稚園の方針で風邪の症状あれば登園は出来ないのでとりあえずお休みはしたのですが、小児科行こうか悩みます。
昨日の日中、最高37.3が出たり、鼻水も酷くて何度も吸ったりしたのですが、それも昨日の夜からだんだんと症状は落ち着いてきてます。
今は平熱で昨日より本人も元気ですし、咳も鼻水もさらに少なくなりました。
正直この程度ならわざわざ病院へは行きたくないのですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに幼稚園では、先週他のクラスの先生や、他のクラスで陽性者が出て学級閉鎖になっています。
娘は濃厚接触者には該当していません。
そのため、今日お休みの連絡した際に登園のタイミングについて聞いたのですが、まだその辺りの方針が決まってないみたいでまた折り返し電話します、と言われまだ連絡なしです。
病院へは必ず行って欲しいとか、コロナかどうかをはっきりさせてほしいとか、そういった幼稚園からの連絡を待ってからでもいいのかなぁと思うのですが…
皆さんはどう判断しますか?
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは多少の風邪なら病院行かないです。咳や鼻水がおさまるまで欠席させます。
コメント