※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅みかん
妊娠・出産

入院準備について相談します。病院で母乳パッドや産褥ショーツはもらえますが、その他に何か必要なものがあれば教えていただけませんか?

そろそろ出産に向けて、入院準備をしようとおもってます🎵
病院で母乳パッドや産褥ショーツはもらえます。
他にタオルや飲み物は詰めましたが、テニスボールなど、これがあったらいい!というものを教えていただけますか💕

コメント

るーると

キャップ付きストローは持って行ってよかったです😊
陣痛中でも寝ながら飲み物が飲めたので😝‼︎

しらすたー

飲み物なくなったあとに自販機まで行くのに小銭入れがあればよかったなぁ、と思いました…。
貴重品入れに財布とか入れてたんですが飲み物買うって程度でガチャガチャ金庫?ロッカーあけるのが面倒で( ´-ω-)

あと円座クッション、病院で貸し出してくれたら持っていかなくてもいいですけど、入院中ご飯食べるときにベッドに座ってるのだけでも痛かったですので……荷物になりますがあると助かります。

あと個人的には産後すぐにウォシュレットするのが怖かったので、産後1日2日くらいは洗浄綿でそっと押さえ拭きしてました。気になるようでしたら個包装されてるやつとあるといいかも…!

∞まぁみん∞

ペットボトルにつけるストローと、出産後お風呂に入れないので汗拭きシートですかね。

小梅みかん

ありがとうございます!ストロー、いれました!陣痛がいまからこわいです💦

小梅みかん

汗拭きシート、たしかにいりますね!買います✨

小梅みかん

小銭入れ…気づきませんでした!そうですね✨
円座クッションは貸し出ししてくれるみたいなので、借ります。

洗浄綿個包装…なるほど!ありがとうございます!