※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
家事・料理

出来るだけ材料費をかけず豪華に見える大皿料理を教えて下さい! おかず …

出来るだけ材料費をかけず豪華に見える大皿料理を教えて下さい! おかず サラダ ご飯物や和洋中なんでもありです よろしくお願いします♡

コメント

クックパッドなんですがチキン南蛮は豪華に見えますよ😊
基本もも肉しか使いませんがこの料理だと胸肉でも美味しく食べれるので安くつくしオススメです!
ID書いときます💕874917

退会ユーザー

タルタルソースは作るのが面倒でキューピーのタルタルソースを使います😅笑

• 11月14日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

IDまでありがとうございます♡
    チキン南蛮いいですねー!*
    確かに胸肉でもいけそう😳
    胸肉で作るならもも肉の倍位作れそうですね 笑

• 11月14日
ゴロぽん

生春巻きは評判がいいですよ^ ^♫
適当な野菜とサーモン、アボカド、クリームチーズ。
マグロや鶏肉でもおいしいです!
スイートチリソースやナンプラーでたべます(=゚ω゚)ノ

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます♡
    生春巻き‼︎‼︎思いつきませんでした
    親戚の集まりで作りたくて相談させてもらったんですが,生春巻き簡単なうえお洒落でいいですね^_^
    サーモンとアボカド位しか思いつかなかったので参考になりました♡

• 11月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

皮を一枚でやると破れやすいので、二枚重ねると破れにくく、モチモチ感増して美味しいですよ♡
    すぐ硬くなるので、作ったら濡れたキッチンペーパーをかけてくださいねー!

ぜひお試しください*\(^o^)/*

• 11月14日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

詳しく教えて頂いてありがたいです‼︎ありがとうございました♡

• 11月15日

どんなシーンでのご飯かわからないので、ハマるかわかりませんが、寿司ケーキとかどうでしょ😊?

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます♡
    親戚の集まりで作りたくて相談させてもらったんです^_^
    寿司ケーキいいですね!挑戦したことないんですが,出したらみんなにおぉー!って言ってもらえそう♡♡

• 11月14日

退会ユーザー

親戚の集まりなんですね!じゃあ寿司ケーキだとみんなで取り分けにくかったですね😂すみません💦
    親戚だと年配の人も、お子さんもいるとして、やっぱりからあげ、ポテト、なんかはあって間違いないですよね!
    あとはサラダじゃなくて野菜スティックにして、バーニャカウダソースとか添えてもワイワイするかもですね!
    生魚のマリネやカルパッチョみたいなのもあると華やかですね!

• 11月14日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

いえいえ!そんな謝らないで下さい!私が細かい事載せてなかっただけなので(T-T)
    親戚と言っても自分の親 きょうだいなので寿司ケーキも全然ありなんです!♡
    バーニャカウダもいいですね!
    全然思いつかなかった物ばかりなので助かります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月14日
へる

牛肉のたたきは手間なく豪華に見えます*\(^o^)/*
我が家は月1回塊肉を買って作って冷凍、半解凍状態で薄切りにして生野菜サラダか温野菜サラダ、ポテサラと一緒に出して食べます♪

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

返信が遅くなりすみません(T-T)
    ありがとうございます♡
    牛肉のたたき‼︎これなら作っておけば食べる時に切り分けるだけなのでお手軽でいいですね‼︎‼︎
    参考になりました♡

• 11月15日