妊娠・出産 トイレでおりものが出るたびに高位破水を心配しています。病院には行けず不安です。同じような経験の方、対処法を教えてください。 おしっこの時、破水ではないか心配になりませんか? 第一子を高位破水により羊水過少で帝王切開しました。 いま妊娠中ですが、トイレに行くたびに、おりものがでるたびに「高位破水では??」と心配になります。 毎日そんな様子なので、度々病院行くわけにもいかず。 皆さん不安になりませんか。どう対処されてますか。 最終更新:2022年4月19日 お気に入り おりもの 病院 帝王切開 妊娠中 おしっこ 高位破水 トイレ 羊水過少 もちち(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ともとも おりものよりも水ぽいです。なおかつ、おしっこのように止まらないのと、匂いがおしっことは違います。そこらへんが違うので、気づけると思います✨ 4月18日 もちち 回答ありがとうございます! においが違うのですね。気づけたらいいのですが💦考 4月18日 ともとも もし、可能なら電話で定期的に行っている産科さんに電話をして臨時でも診てくれるようなら、行く!などされても良いのかな?と思いました。ご不安な患者さんのお話は聞いてくれると私は思います。 ちなみに、私の場合は第二子が前期破水からのお産でしたので、羊水が出てきたときの状態を書いてしまいましたが、一度経験されて不安だから書いていたんですね。そこまで考えれなくてすみませんでした💦 4月18日 もちち ありがとうございます! そうですよね。羊水のリトマス紙?はないようはクリニックでも羊水の量はみてくれそうですもんね。 ちょっと考えてみます! 4月18日 ともとも 不安があると、きっと身体の中も良くないのかな?(ドキドキしたり)と思いました。 少しでも、もちちさんのお気持ちが楽になりますように。 4月18日 もちち ありがとうございます! ストレスはいけないですものね。気にかけつつ、眠れない場合は病院にかかりたいと思います💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠中・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちち
回答ありがとうございます!
においが違うのですね。気づけたらいいのですが💦考
ともとも
もし、可能なら電話で定期的に行っている産科さんに電話をして臨時でも診てくれるようなら、行く!などされても良いのかな?と思いました。ご不安な患者さんのお話は聞いてくれると私は思います。
ちなみに、私の場合は第二子が前期破水からのお産でしたので、羊水が出てきたときの状態を書いてしまいましたが、一度経験されて不安だから書いていたんですね。そこまで考えれなくてすみませんでした💦
もちち
ありがとうございます!
そうですよね。羊水のリトマス紙?はないようはクリニックでも羊水の量はみてくれそうですもんね。
ちょっと考えてみます!
ともとも
不安があると、きっと身体の中も良くないのかな?(ドキドキしたり)と思いました。
少しでも、もちちさんのお気持ちが楽になりますように。
もちち
ありがとうございます!
ストレスはいけないですものね。気にかけつつ、眠れない場合は病院にかかりたいと思います💦