※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープSのオムツは、新生児から約1か月程度使用します。パンツMを買うと無駄になる可能性があります。

テープSのオムツってどれくらい必要でしたっけ?

出生体重3240グラムです。
兄から出産祝い何がいいと聞かれていて、おむつを頼もうと思ってますが新生児サイズはすでに買っていて、
テープSも3パックは買ってます。

何ヶ月くらいまでテープSって使うんでしたっけ?
それともパンツMを頼んだほうが無駄にしないでしょうか?

コメント

ママリ

寝返りもその子によって時期違いますし、Mが1番長く使うと思うのでMがいいかなと思います☺︎︎☺︎︎

3パック以上は使うと思いますけど、Mのほうが無駄にはならないと思いますよ!

長女次女は1ヶ月過ぎ〜3ヶ月頃までS、長男は新生児〜1ヶ月半頃までSでした!

nakigank^^

私ならMのパンツタイプにします。
二人とも動きがヤバくて早々にテープタイプからパンツにしたのと、自分でMテープ買えばパンツにしようか迷った時に使えばいいし、ムーニーだとうんち漏れの時にパンツのうんちポケットが助かるのでどっちにしようか迷った時に使い分けしてたので。😊