※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育休中に二重整形を考えている方が、埋没法の持続期間や切開法の選択、病院の決め方について悩んでいます。

二重整形されたことある方

育休中に整形しようと思うのですが悩んでます。

埋没だと取れてしまうイメージあるのですがどれくらい持ちましたか?切開の方がいいですかね?

あと、やはり、少し怖くて…病院ってどんな風に決めましたか?

コメント

るん

ダウンタイム気にならないなら埋没より切開がいいと思います。

病院は周りの口コミか、出来れば2カ所くらい行って相性みるといいと思います!

ままり

まぶたの状態によると思います!
私は激重まぶた+アイプチで伸びていたので、埋没2回しましたが結局とれて切開しました🤣
田舎で病院の数も少なかったので、有名な所一択でした!

(。・ω・。)

私は、埋没3回、全切開1回
やった事あります!!
埋没はいつか取れてしまう心配があるので、全切開をオススメしますが、
初めての整形であれば、まずは医師に埋没をおすすめされるかと思います💦
全切開は修正が大変なので😭

病院選びは、病院ではなく医師で決めましたよ!
InstagramやTwitterなどで情報収集しました!
自分好みの症例を執刀している医師を選びます❣️
自分のなりたい目の症例があれば、それを持参してカウンセリングしてもらうといいですよ🥰👏

ママリ

まぶたにもよりますよー!

私は重めのまぶたでしたが、二重〜奥二重だったので埋没2点留めです。
(寝不足とかでむくんだら一重みたいになって、それが嫌で整形)

もう10年以上経ってますが、まだくっきり平行二重です。

ねこ茶

片目一重で、もう一方の目に合わせて、片目だけ、埋没で二重にしています。
もう13年経ちますがとれてません。
ただ、加齢に伴い、平行二重にしたつもりが、今は両目とも奥二重です。

当時はインスタとかそんなになかったので、CMから湘南美容に決めました。
自分がなりたい二重幅がはっきり決まってるなら大手とかで全然いいと思うんですが、
大手は症例数が多いからか、親身になって聞いてくれるって感じではないです。
やりたいなら、その幅でやりまっせ。みたいな、、😅
最近、違う施術でまた湘南美容に行ったら、カウンセラーの方はすごく話を聞いてくれる感じですが、やはり先生は、流れ作業って感じでした。
なので、自分がどの幅の二重になりたいのかはっきりせず、相談に乗ってほしいのであれば、湘南美容はあんまりオススメしないです。
インスタとかで、自分の好みの二重を作られている先生とかから探すのもいいと思います。