※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri&eri
子育て・グッズ

『napnap(ナップナップ)』という抱っこ紐を使っている方、エルゴ以外の首座る前から使えるだっこ紐を探しています。使用感や感想を教えてください。

『napnap(ナップナップ)』という抱っこ紐使ってる方いますか??
二人目出産のため、首座る前から使えるだっこ紐を探してます!!!
エルゴはちょっと高いので…
使ってる方♥感想お聞かせください(^^)v

コメント

るーると

使ってます😊
新生児から使ってますが、私は買ってよかったと思ってます😊

私は身長が低いほうなので、エルゴだと大きくて、ナップナップでよかったと思います😄

ナップナップの良いところは、、、

日本人向けに作られているので、あかちゃんにもお母さんにも負担がかかりにくい。

背中部がメッシュになるので通気性は良い。

背中部にチャック付きポケットがあり、財布や携帯が入れられる。

補助がついてるので、エルゴよりおんぶがしやすい。

コスパが良い♡

こんなかんじですかね😄

いまいちだと思うことは、、、

新生児用を使用すると、暑そう。

外もだんだん暑くなってきましたから、保冷剤とか必要になってくると思います。

色の種類、デザインがエルゴ少ない。

って感じですかね😄
ですがわたしはナップナップすごーく重宝してます、オススメします♡

eri&eri

ありがとうございまーす(^^)v
私も身長が150ちょいなのでいいかも♥
1人目が、8ヶ月の時はよくおんぶしてご飯とか作ってたからおんぶしやすいのは助かるぅ♥
前使ってたのは肩が痛くて(--;)

予定日が11月なので使う時の暑さは大丈夫そうですね(^^)v
友達も3人目で抱っこ紐探してたのでオススメしまぁーす♥
とてもイイ情報ありがとうございましたぁ(^^)

ひーちゃん☺︎

わたしも小柄なことや、夏に暑いこと、赤ちゃんの足に優しいこと…などを考えてエルゴ以外を探していたところ、こちらでnapnap教えていただき、購入しました(o^^o)

今日届く予定なので楽しみです♬
ついコメントしてしまいました笑

eri&eri

今日届くんですかぁ♥?!
楽しみですねぇ(^-^)
いまからの時期…暑いから、背中のメッシュ魅力的ですよねぇ!!!
もしよかったら使った感想教えてくださぁーい(^^)v