※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーサ
妊娠・出産

妊娠中で女の子か心配。20wと23wで女の子と言われたが、前回は8ヵ月で男の子と。性別変わることある?20wで女の子と言われた方、教えて。

今3人目を妊娠中で、性別について質問です。
20wの時に先生から女の子かもですねと言われました、次の検診でも23wでしたがやっぱり女の子のかもねと言われました。
上2人の時は8ヵ月まで性別が分からず8ヵ月で男の子ですねと言われました。
上2人の時より早い周期で性別を言われるのが初めてなので本当に女の子か気になってしまって…
次の検診で男の子でしたとかありえますか?
性別が変わる事ってあるんですかね?
同じくらいの20wで女の子って言われた方がいたら教えてください。

コメント

バーバ

わかりますそれ!

私も1人目が8ヶ月でやっとわかり、その後からの子は早くからわかったのでしばらく「そうなんだ」ぐらいで少し疑ってました(笑)
でも、検診のたびに同じ性別を繰り返されるとしんじれましたよ(^o^)
どーせ服とかは8ヶ月ぐらいにならないと買わなかったし特に問題はなかったです♪

• ミーサ

ミーサ

同じだったんですね!
    先生にかもって言われたらそうなんだって思いますよね(笑)
    来月から服など買おうかと思ってます😋
    ありがとうございます🙏

• 11月14日
よし

私は19wと21wで女の子みたいだねー、と言われてましたが24wでやっぱり男の子かも!と言われました(^_^;)現在29wですがそれから健診のたびに女の子っぽい気もするし、男の子っぽい気もする、と言われていて全然確定されません⤵︎笑

• ミーサ

ミーサ

まだ決定してないんですね😞
    ぽいねとかかもだとどっちを信じていいのか分からないですよね💦
    そろそろ服など揃えたいので…困ってます💦
    ありがとうございます🙏

• 11月14日
bunny

私、前回男の子っぽいて言われてそのつもりでいたら、19wの今日、やっぱり女の子の可能性大って言われました!笑
エコー見ると確かに何も見えず…前回見えていたのは臍の緒だったのかもねとの事。
あくまで確定ではないけど、女の子のつもりでいた方がいいねと言われ、びっくりしてたところです(゚O゚)笑

• ミーサ

ミーサ

やっぱり先生の言う通り女の子かなって思ったり次の検診で違ってたらと思うと不安で…
    甥っ子も男の子でうちの子も男の子だから家族も親戚も女の子がいいと願ってて…今は女の子のつもりで次の検診まで思ってます!
    ありがとうございます🙏

• 11月14日
okasan

うちも上2人男です。3人目の時20週の時、8割女の子って言われました。その後22週で違う病院に4D見に行ったんですが、その時に性器が見えて確実に女の子だね。と言われました。
それからエコーの時何も言われなかったのでそのまま準備しちゃいました。

• ミーサ

ミーサ

20wでだいたい性別確定なんですね!お股のエコーをまだ1枚も貰えなくて💦
    検査の時だけ先生で検診は助産師さんなので、毎回助産師も違う人なので💦女の子だと信じたいです!
    ありがとうございます🙏

• 11月14日
flower

私は17wでほぼ100%女の子だよ!と診断をもらいました(^_^)有名な先生なので信じてすぐに女の子用のお洋服をたくさん買いました笑
その後も4回ほど女の子確定診断をもらっていますが、20週の頃はお股の割れ目も見えました(´ω`)

• ミーサ

ミーサ

17wでも女の子確定って分かるんですね!20wで女の子かもって言われたのですが、エコーで割れ目を教えてもらえなくてエコーの写真も貰ってません💦いつも顔ばっかりで😞
    割れ目が見れたらいいのですが💦
    ありがとうございます🙏

• 11月14日