※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

40週2日目、初産です〜。陣痛ジンクスは全て試しビショップスコアは2日…

40週2日目、初産です〜。
陣痛ジンクスは全て試しビショップスコアは2日前の検診で5点、粘液栓は1週間前くらいに出ておりおしるしは内診後の出血はあったものの恐らく無し(?)このまま陣痛や破水がなければ今週末の金曜日に促進剤からの計画無痛ですが、
同じような方、経験者の方いらっしゃいますか?どのくらいで陣痛が来たとか知りたいです。めちゃくちゃ元気ですが精神的な疲れはややあります😭

コメント

べび太

お疲れ様です😭✨️

私も誘発分娩をし促進剤を3日間ほどし、41週1日でやっと産まれてきてくれました😹
予定日超過するな、と思う頃本当に様々な陣クス試しましたお気持ち分かります🍀

私は無痛ではないので、あまり参考にはならないかもしれませんが💦
痛みの感じ方なども、個人差があると思うので一概には言えませんが私は
鈍痛で、でもまだ横になれば全然話したり耐えられるよ〜という微弱な陣痛?は2日目の夕方まででしたが、その日明けて朝方4:00頃から2-3分間隔の本陣痛が始まり、そこからまた徐々に促進剤をしてもらい促進剤初めてから3日目の午後1番に産まれました!!!
なので結構苦しみましたが、分娩時間は11時間強の記載になってしまいました笑

いま、とても精神的にやられてしまうお気持ちとても分かります。
ですが必ず赤ちゃん健康元気に産まれて来てくれます🥹✊🏻大丈夫です!!あまり抱え込まないようにしてくださいね。