※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

子供が慣らし保育中に風邪をひきました。保育園への対応について相談です。

子供が先週から慣らし保育が始まりました。
金曜日に疲れから風邪をひき、病院に行きPCR検査は陰性でお薬をもらって来ました。
まだ咳と鼻水はありますが元気です。  
保育園はどうするべきでしょうか?

コメント

うちは先週日曜日に熱を出し月曜日には解熱してましたが鼻水と咳が少し出てたので火水も念のため休ませました。
休ませれる環境であればお休みしてもいいのかなって思います☺️
うちも慣らし中で疲れからの熱だったと思います。

• みんみ

みんみ

お休みしました。
    咳と鼻水って、なかなか治らないのでいつから行けるんだろうって感じです😭
    せっかく1週間頑張って保育園行ったのに、もう保育園いかない!と言ってます😥

• 4月18日

退会ユーザー

木曜日から行きましたが咳と鼻水、完治はしてなかったです😂
    咳も1日に数えれるくらいと鼻水はくしゃみしたら出る程度でしたが🙄
    うちは保育園好きみたいで休んでる時も明日はいける?って言ってました😂

いきなり何日も休んだら慣らしの意味もなくなりますよね😢

• 4月18日
  • みんみ

みんみ

いつも鼻水がでると長引くので…
    このご時世だと登園okのタイミングが難しいです。。。
    晴れて滑り台ができれば行きたいというと思うのですが、毎日雨で。。。☔️

• 4月18日